Людям, страдающим от аллергии, рак не грозит
Люди, болеющие аллергическими заболеваниями, хорошо знакомы с тем фактом, что главным источником их страданий являются вещества белковой природы - иммуноглобулины (антитела), которые вырабатываются иммунной системой аллергизированного организма в ответ на раздражение различными факторами окружающей среды (аллергенами).
Недавно, онкологи проявили интерес к изучению антител, вырабатываемых при аллергии, поскольку в ряде исследований удалось продемонстрировать, что люди с повышенным уровнем этих антител, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Другими словами, у тех, кто страдает от аллергии, онкологические заболевания возникают гораздо реже.
Анонс: Мышечная сила у больных гемофилией такая же, как и у здоровых людей. У мальчиков, больных гемофилией, аэробные способно... Читать дальше>> |
Тем не менее, как оказалось в результате тщательного изучения этого вопроса, антитела, которые вырабатывает организм при аллергии, не способны уничтожать злокачественные опухоли: они атакуют прежде всего аллергены, например, пыльцу. И то, что эти антитела пагубно влияют на рост опухолей, является всего лишь побочным эффектом их воздействия на организм.
Сегодня перед, исследователями стоит цель – создание препаратов на основе антител, которые будут действовать непосредственно на раковые опухоли. Возможно, что одним из методов уничтожения раковых клеток может оказаться активная иммунизация человеческого организма.
Анонс: Курение во время беременности повышает риск развития «заячьей губы» и «волчьей пасти» у новорожденных. Беременные, которые курят или регулярно вдыхают си... Читать дальше>> |
Европейские женщины живут дольше, при этом пьют и курят больше
Средняя продолжительность жизни европейских женщин увеличилась, но они все чаще попадают в зависимость от никотина и алкоголя, а каждая четвертая женщина становится жертвой насилия в домашних стенах. Такие данные содержатся в докладе, распространенном Министерством здравоохранения Италии .
Женщины сейчас составляют 52 проц населения стран Евросоюза. Их продолжительность жизни достигла 80 лет, что на 6 лет больше, чем у мужчин. Количество разводов утроилось, а возраст замужества и первых родов увеличился. В последние 5 лет отмечается рост женской занятости, но в разной степени: на 70 проц на Севере и на 40 проц на Юге.
Анонс: Прививка широкого диапазона действия. Ученые из Уэйк-Форестского университета (Wake Fore... Читать дальше>> |
Количество курящих женщин составляет примерно 25 проц и продолжает увеличиваться. В качестве причин женской смертности названы сосудистые заболевания (40 %), онкологические (25 %), респираторные (5 %), самоубийства и несчастные случаи (5 %). По возрасту причины смертности у женщин распределяются следующим образом: до 30 лет - дорожно- транспортные происшествия, 30-35 лет - самоубийства, 35-65 - раковые опухоли, свыше 65 лет - сердечно-сосудистые болезни. Менопауза наступает в возрасте 50 - 52 лет, менее 20 проц при этом обращаются за медицинской помощью, отмечается в докладе министра здравоохранения Италии.
Источник: ИА "АМИ-ТАСС"
|