Боль в ногах может закончиться смертью
Американские врачи привлекли внимание общественности к проблеме тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Они сообщают, что это заболевание может привести к мгновенной смертиПо заявлениям американских врачей, тромбоз глубоких вен ног ежегодно поражает около 600,000 американцев, но это число будет расти из-за старения нации. Эмболия легочной артерии, как последствие тромбоза глубоких вен, приводит как минимум к 100,000 смертей ежегодно.
Как правило, тромбоз развивается в голени, вызывая такие симптомы, как боль, отек и побледнение. Но гораздо более опасно то, что часть тромба может оторваться и попасть в общий кровоток, а оттуда в любой орган. Из-за особенностей строения кровеносной системы, чаще всего тромб попадет в легочную артерию, блокируя поступление крови к легким. Тромбоэмболия легочной артерии – серьезнейшее состояние, которое очень быстро приводит к смерти, так как человек фактически лишается кислорода.
Анонс: Частичная отслойка сетчатки. Эксклюзивное лечение.. Формы лечения частичной отслойки сетчатки: поликли... Читать дальше>> |
Врачи акцентируют внимание, что тромбоз глубоких вен достаточно легко диагностируемое и вполне поддающееся лечению заболевание. Чаще всего оно возникает у людей с врожденными нарушениями свертывания крови. Так же существует ряд факторов риска таких, как оперативное вмешательство, травма, беременность (в том числе прерванная), прием гормональных контрацептивов, длительная неподвижность. Риск возрастает с возрастом, особенно после 65, а больше всего у курильщиков или людей, страдающих от ожирения.
Вопрос лечения хронического болевого синдрома остается открытым
Вопрос о том, как быстрее всего облегчить хроническую боль, которая является, кроме всего прочего, ведущей причиной нетрудоспособности и/или неявки на работу, остается до конца невыясненным как для пациентов, так и для врачей.
Обзор недавно проведенных исследований по терапии болевого синдрома, опубликованный в июньском номере Журнала общей внутренней медицины (Journal of General Internal Medicine), говорит о том, что, несмотря на разнообразие применяемых терапевтических подходов и применение комплексных и комбинированных методов лечения, выбор наиболее оптимальной терапии в каждом конкретном случае остается весьма проблемным.
Анонс: От чего зависит самолюбие подростка?. Психологи утверждают, что самооценка подростка зав... Читать дальше>> |
Мы провели этот обзор по лечению боли, так как практические врачи, в особенности – врачи общего профиля, имеющие дело с огромным количеством таких пациентов, часто оказываются бессильны в поисках наилучшего метода, говорит доктор Мэттью Бэр (Matthew J. Bair), профессор Медицинской школы при Индианском университете (Indiana University School of Medicine). На сегодня в США хронический болевой синдром диагностирован у 75 млн. человек.
По словам Бэра, в наших знаниях о болевом синдроме немало «белых пятен». К примеру, исследования по опиоидам длятся не больше четырех месяцев, что несоизмеримо мало по сравнению с общей продолжительностью проявления боли у пациента. Кроме того, проведено мало исследований нетрадиционных методов лечения, в то время как болевой синдром является самой распространенной причиной обращения людей к таким методам.
Анонс: Эозинофильный миелит – сувенир из Юго-Восточной Азии. Термин «эозинофильный менингомиелит» теоретически ... Читать дальше>> |
Тем временем собственные исследования доктора Бэра направлены на поиск взаимосвязи между депрессией, аффективными расстройствами и хронической болью с целью разработки новой терапевтической стратегии.
|