|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Больше вес – раньше сердечный приступ
Первый сердечный приступ у людей, страдающих ожирением наиболее тяжелой степени, случается на 12 лет раньше, чем в среднем в популяции. Ученые из отдела кардиологии Медицинского центра университета Дьюк изучали обширный массив данных 111 тыс. пациентов, полученный в ряде исследований, прицельно изучая взаимосвязь индекса массы тела (ИМТ) пациентов и сердечно-сосудистых событий. Индекс массы тела рассчитывается по формуле ИМТ = массы тела (кг)/ квадрат роста (м2).
ИМТ выше 30 позволяет говорить об ожирении, выше 40 – об ожирении тяжелой степени. После обобщения массива данных ученые пришли к выводу, что у лиц с ИМТ 18,5 и ниже средний возраст первого сердечного приступа составил 74,6 лет, тогда как у лиц с ИМТ 40 и выше он составил всего 58,7 лет. Ученые отметили стойкую ассоциацию между возрастом первого сердечного приступа и величиной ИМТ: чем выше был ИМТ, тем более ранним оказывался средний возраст первого сердечного приступа. Так, при ИМТ в интервале 25-30 этот возраст был на 3,5 года меньше, чем в первой группе, при интервале 30-35 – на 6,8 лет меньше, при интервале 35-40 – меньше на 9,4 года.
Анонс: «Овощной светофор» сохранит зрение. Употребление определенного вида овощей и зелени сп... Читать дальше>> |
Отчасти, говорят авторы в своей статье, опубликованной в номере Journal of American College of Cardiology (Журнал американского кардиологической коллегии) за 16 сентября текущего года, это можно объяснить тем, что у людей, страдающих ожирением различной степени тяжести, как правило, имеются сопутствующие заболевания, например, диабет и артериальная гипертензия, которые существенно отягощают прогноз в плане развития сердечного приступа. Но даже взвесив все эти факторы по отдельности, подчеркивают исследователи, факт наличия избыточного веса является независимым фактором риска, на который следует срочно обратить внимание.
Почему в Великобритании так много тучных детей?
С целью избежать "национального" ожирения, была разработана программа, в которой приняли участие 107 детей с избыточным весом. Руководитель научно-исследовательских работ программы Пол Сачер утверждает, что они пытались приобщить детей к физическим упражнениям, так чтобы они получали от них удовольствие и не отказались от подвижного образа жизни после завершения проекта.
Во время эксперимента, дети были разделены на две группы. Одна из которых была задействована в программу, другая группа детей жила обычной жизнью. Через 6 месяцев, вес детей, которые принимали активное участие в программе, уменьшился в половину по сравнению с "внепрограммными" детьми. Кроме того, дети стали более уверены в себе после похудания.
Анонс: Состоялось итоговое заседание киевских медиков. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохран... Читать дальше>> |
После начальной стадии эксперимента, дети, которые не принимали до этого участия в нем, также были привлечены в проект. Ученые были уверены, что избавиться от лишнего веса таким детям будет легче, так как они видят прогресс, который сделали их ровесники.
В проекте уже приняли участие более 1000 детей. На протяжении следующих 3 лет, планируется задействовать еще 26 000 детей.
Анонс: Чудеса психотерапии. Люди, пострадавшие в результаты травмы, могут быть... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:урология люберцы жулебино, рак яичников лечение автор, офтальмология косоглазие история болезни, урология люберцы жулебино |