«Овощной светофор» сохранит зрение
Употребление определенного вида овощей и зелени способствует противостоянию организма ухудшению зрения, и может предотвратить слепоту.
Согласно результатам нового исследования, люди, которые употребляют большое количество желтых овощей и зелени, содержащих в изобилии такие вещества, как лютеин и зеаксантин, менее склонны к развитию таких осложнений, как возрастная мокулярная деградация.
Анонс: Диарея. Эксклюзивное лечение.. Формы лечения диареи: поликлиническая, дистанционн... Читать дальше>> |
В исследовании принимали участие более 4500 человек в возрасте от 60 до 80 лет. В результате диагностики было определено, кто из пациентов страдает от мокулярной деградации, и на какой стадии находится заболевание. На основе изучения рациона питания, участники были разделены на пять групп в соответствии с уровнем употребления таких веществ, как лютеин, зеаксантин, бета-каротин, пигмент ликопин, витамины С и Е. В группе, где употребление лютеина и зеаксантина, содержащихся в желтых овощах и зелени, было наивысшим, пожилые люди проявляли наименьшую склонность к развитию возрастной мокулярной деградации. Влияние других веществ на улучшение зрения зафиксировано не было, утверждают исследователи.
Исследование лимфатических узлов связано с длительностью жизни у больных злокачественными заболеваниями
Почему больные раком желудка или поджелудочной железы живут дольше, если они проходят лечение в онкоцентре или огромной больнице по сравнению с пациентами, получающими лечение в местных небольших госпиталях?
Согласно результатам нового исследования, у пациентов, проходивших лечение в крупных медицинских центрах, более тщательно исследуются лимфатические узлы для определения распространенности заболевания. Метастатические поражения лимфатических узлов (показатель распространенности злокачественного процесса) определяют прогноз пациента после операционного вмешательства по поводу удаления раковой опухоли из желудка или поджелудочной железы. При исследовании малого количества лимфатических узлов возможно неправильное установление стадии заболевания. Это влияет на дальнейшую тактику лечения и включение пациентов в клинические испытания.
Анонс: Мутация в определенном гене ведет к эпилепсии и слабоумию у женщин. Ученые Аделаидской Больницы Матери и ребенка и Ад... Читать дальше>> |
Согласно принятым рекомендациям, при раке желудка или поджелудочной железы врачам необходимо исследовать около 15 регионарных лимфатических узлов. В крупных онкоцентрах хирурги придерживаются этих рекомендаций, в отличие от больниц меньших размеров, не относящихся к Национальному институту рака и не входящих в национальную сеть онкологических центров. Эксперты считают, что для точного определения стадии заболевания необходимо проверить наличие раковых клеток как минимум в 15 лимфатических узлах, поскольку именно они являются важным фактором, влияющим на прогноз и длительность жизни пациентов.
|