|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Антипсихотики повышаю смертность у пациентов со слабоумием
Согласно результатам последних исследований, традиционные антипсихотические препараты повышают смертность среди пациентов со слабоумием.
Антипсихотики официально не утверждены для лечения деменции (слабоумия). Данные препараты предназначены для лечения шизофрении. Но многие люди, страдающие слабоумием, периодически испытывают приступы агрессии или галлюцинации, поэтому врачи часто назначают антипсихотические препараты для контроля такого поведения.
В 2005 году, согласно данным клинических исследований, применение антипсихотиков новых поколений у пациентов с деменцией увеличивает их смертность. Агентство по лекарственным препаратам и продуктам питания распорядилось сделать соответствующее предостережение в инструкции к этой группе препаратов. Ученым до сих пор не понятен механизм, повышающий риск смертности у пациентов со слабоумием при применении антипсихотиков. Эксперты не запрещают назначать эти препараты больным деменцией. Однако перед назначением необходимо взвесить возможную пользу и потенциальный вред для здоровья пациента.
Анонс: Ученые доказали, что мозг способен к самоорганизации. Новое исследование показало, что человеческий мозг... Читать дальше>> |
Проанализировав несколько исследований, посвященных данной проблеме, эксперты пришли к выводу, что смертность повышают не только новые, но и старые, давно применяемые антипсихотики. Антипсихотики первых поколений чаще по сравнению с препаратами последних поколений способствует развитию таких побочных эффектов, как экстрапирамидные расстройства и паркинсонизм. Но, не смотря на это, эти препараты, появившиеся на свет в 50-х годах врачи продолжают выписывать пациентам.
Диабет первого типа можно вылечить при помощи стволовых клеток
Международная группа ученых провела исследование на тему применения стволовых клеток в лечении пациентов, страдающих от диабета первого типа. В процессе анализа были выделены стволовые клетки поджелудочной железы, которые станут основой новейшего метода терапии.
Долгое время ученые искали инсулин-продуцирующие стволовые клетки поджелудочной железы, необходимые для поддержания нормального уровня сахара в крови человека. Исследователи стремятся запрограммировать стволовые клетки поджелудочной железы лабораторной мыши таким образом, чтобы они производили новые инсулин-продуцирующие бета-клетки.
Анонс: Профилактика запоров у малышей. В предыдуйщей статье “Запоры у грудных детей“, ... Читать дальше>> |
"Одной из наиболее интересных особенностей этих взрослых суррогатных клеток является то, что они почти неотличимы от зародышевых клеток-прародителей", - говорит доктор Гарри Хеймберг (Harry Heimberg), исследователь Центра JDRF при Брюссельском университете Vrije Universiteit Brussel в Бельгии. Напомним, что стволовые клетки-прародители - это базовые клетки организма, из которых могут произойти любые ткани, составляющие живой организм.
По словам доктора Хеймбергера, главной задачей теперь является экстраполяция полученных данных на теорию лечения пациентов, страдающих от диабета первого типа. На сегодняшний день данное заболевание считается неизлечимым. Причиной диабета первого типа является неспособность организма регулировать уровень инсулина в крови. Согласно статистике, на сегодняшний день в США диабет первого типа поражает от 5 до 10% людей из 20 миллионов, страдающих диабетом. Проявления данного заболевания отличны от тех, которые наблюдаются при диабете второго типа, характеризуемом повышенным кровяным давлением и склонностью к ожирению.
Анонс: Ожирение - причина рака толстой кишки. Согласно результатам недавнего исследования, оглаш... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:лечение гнойных воспалений, дерматология клиника, бешенство матки лечение, лечение гнойных воспалений |