Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Определена белковая основа потенциальной противомалярийной вакцины

Голландские исследователи обнаружили и описали несколько белков возбудителей малярии, которые могут стать основой будущей антималярийной вакцины. Подведены итоги нового исследования

Ежедневно в Африке от малярии погибают около 2000 детей. Возбудители этого заболевания переносятся человеку посредством кровососущих комаров. Вакцина против малярии до сих пор не разработана, несмотря на огромные усилия ученых многих стран на протяжении длительного периода.
При укусе комара паразиты типа Protozoa попадают в кровоток человека, мигрируют в его печень и созревают в ней. Далее активные клетки (спорозоиты) движутся по кровотоку, приводя к клиническим проявлениям заболевания и его зачастую тяжелым осложнениям. В последнее время исследователи работали над стратегией иммунизации, направленной на ослабление паразитов, которые при этом проникают в печень, стимулируют иммунный ответ, а далее не развиваются. Вакцина была бы эффективна в том случае, если бы она деактивировала отдельные гены, ответственные за цикл развития паразита в организме хозяина. Голландские ученые смогли определить и экспериментально модифицировать эти протеины малярийных плазмодиев.
Анонс: Американские военные будут исследовать регенерацию тканей. Департамент защиты в США сообщил, что на исследова... Читать дальше>>
Подобная методика разработки вакцины для малярии является новой и многообещающей, а результаты исследований на лабораторных животных (грызунах), по всей видимости, можно последовательно внедрять в клинику.



Влияние на память заболеваний сердца

Результаты исследования, опубликованные в Европейском журнале по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, свидетельствуют о наличии взаимосвязи между заболеваниями сердца и нарушением когнитивной функции и процессов мышления у людей среднего возраста.
На основании данных одного из клинических исследований доктор Арчана Синг-Ману (Dr. Archana Singh-Manoux) из Франции совместно с коллегами проанализировали взаимосвязь между заболеваниями сердца и состоянием мышления и памяти у 10308 участников в возрасте от 35 до 55 лет. Исследование началось в 1980-х годах. Сердечные приступы и другие патологии, связанные с сердечно-сосудистой системой регистрировались до 2004 года. В конце исследования 5837 участников провели тесты для оценки когнитивных функций.
Анонс: Что такое сексуальная зависимость?. Термин «сексуальная зависимость» обычно использует... Читать дальше>>
Мужчины и женщины с сердечными заболеваниями набрали наименьшее количество баллов по проводимым тестам, особенно по оценке мотивирования и словарного запаса, по сравнению с другими участниками без заболевания сердца. Более того, у мужчин ученые обнаружили связь ухудшения памяти и других когнитивных функций с длительностью сердечно-сосудистых заболеваний.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что даже среди представителей среднего возраста сердечно-сосудистые заболевания приводят к значительному ухудшению процессов мышления и запоминания. Доказательств влияния на установленную закономерность длительности заболевания получено еще мало, необходимо более подробное изучение данного вопроса. Но, не смотря на эти открытия, ученые не могут ответить на вопрос, приводят ли заболевания сердца к нарушениям когнитивных функций или наоборот.

Анонс: Сперма помогает развиваться СПИДу. Ученые доказали, что некоторые ингредиенты, находя... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:грамотный уролог екатеринбург, лечение израиль онкология, дама средних лет урологический массаж, грамотный уролог екатеринбург

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz