|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Позднее начало астмы у женщин связано с повышенным риском инсульта
Бронхиальная астма, дебютирующая в зрелом возрасте, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов у женщин, не влияя при этом на аналогичный риск у мужчин. Подобно другим воспалительным заболеваниям, поражающим в большинстве своем женщин, таким, как ревматоидный артрит и красная волчанка, БА является весомым фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и инсульта - заявляет доктор медицины Стефан Онуфрак (Stefan Onufrak) из Стоунвилла, штат Миссисипи, США.
Вместе со своими коллегами Онуфрак использовал данные крупного национального исследования для установления связи между астмой и риском развития ССЗ и инсульта в зависимости от пола. Ученые обнаружили, что у женщин с БА, начавшейся в зрелом возрасте, частота развития ССЗ выше в 2,1 раза, а частота развития инсульта – в 2,36 раз.
Анонс: Эпонимические названия симптомов, синдромов и болезней в хирургии [К]. Кадена симптом (Cadenat). Частые позывы и жидкие и... Читать дальше>> |
В то же время, у мужчин связи между БА, начавшейся в детском или зрелом возрасте и ССЗ или инсульта выявлено не было. У женщин на риск развития ССЗ влияла только БА, начавшаяся в зрелом возрасте, тогда как дебют БА в детстве достоверно не влиял на заболеваемость ССЗ.
Проведенное исследование несомненно имеет большое значение, так как может существенно повлиять на существующий подход к наблюдению за больными с БА. Врачам необходимо уделять больше внимания обследованию сердечно-сосудистой системы у женщин, у которых БА была диагностирована во взрослом возрасте. Но для принятия и воплощения в жизнь конкретных рекомендаций необходимо проверить полученные результаты в других исследованиях.
Анонс: Ученые обнаружили новый метод терапии рассеянного склероза. В процессе проведения нового исследования ученые с... Читать дальше>> |
Ученые обнаружили новый метод терапии рассеянного склероза
В процессе проведения нового исследования ученые смогли продемонстрировать как генетические, так и фармацевтические подтверждения того, что белок под названием коллаген-2 играет важную роль в процессах развития рассеянного склероза. Данное открытие обеспечит потенциально новый способ борьбы с данным отклонением.
Коллаген-2 принадлежит к группе белков семейства кальций-зависимых цинксодержащих эндопептидаз (MMPs), которые разрушают коллаген и другие компоненты соединительных тканей человеческого организма. Белки семейства MMPs принимают участие в развитии рассеянного склероза путем разрушения тканей, которые поддерживают гематоэнцефалический барьер (между кровью и цереброспинальной жидкостью).
Анонс: Украина и США будут оздоравливаться вместе. В Министерстве здравоохранения Украины прошли пере... Читать дальше>> |
Используя модель на основе лабораторных мышей, доктор Карлос Лопез-Отин совместно с коллегами из Американского общества биохимии и молекулярной биологии, провел два анализа белка ММР8 в целях определения взаимосвязи между данным протеином и возникновением рассеянного склероза. Прежде всего, была искусственно организована внутренняя защита организма подопытной мыши от ММР8. Это привело к тому, что нервные клетки получали меньший ущерб, а клиническое состояние значительно улучшалось, отмечают специалисты.
В ходе второй половины исследования больная мышь получала препарат, который блокирует действие белка ММР8. Это также позволило значительно снизить степень проявления синдромов заболевания. Таким образом, специалисты утверждают, что на основании полученных результатов в будущем станет возможным разработка препаратов нового поколения для борьбы с рассеянным склерозом у человека.
Анонс: Начни с малого. Большинство людей знают, что отказ от курения гара... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:лечение земляникой, остеохондроз лечение народные средства, лечение каплей крови, лечение земляникой |