|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Удаление родинок чревато... гиперпегментацией
Технология охлаждения, применяемая во время лазерной терапии для уничтожения таких дефектов кожи, как родимые пятна, может стать причиной серьезных побочных эффектов.
Гиперпигментация возникает при возрастании выделения клетками кожи темно-коричневого или черного пигмента – меланина. Это является наиболее распространенным побочным эффектом лазерной терапии у темнокожих людей. По словам авторов доклада, это не представляет угрозу для жизни, однако может привести к психологическим проблемам.
Анонс: Людям, страдающим от аллергии, рак не грозит. Люди, болеющие аллергическими заболеваниями, хорош... Читать дальше>> |
Данный побочный эффект лазерной терапии был исследован учеными из университета Махидол (Mahidol University) в Таиланде. Результаты опубликованы в журнале Archives of Dermatology.
«Поствоспалительная гиперпигментация трудно поддается лечению, которое часто затягивается на многие месяцы, что приводит к значительному удару по психике пациента», - говорит автор доклада доктор Уорафонг Манускиатти (Woraphong Manuskiatti). Было выдвинуто предположение о том, что гиперпигментация возникает в результате замораживания кожи перед лазерной терапией в целях обезболивания.
Анонс: Больное сердце - по наследству. Британские ученые доказали, что если кто-либо из п... Читать дальше>> |
В ходе исследования, в котором принимали участие 23 человека, был проведен анализ влияния лазерного излучения на женщин. В процессе проведения лазерной терапии одна сторона лица была подвержена охлаждению, на другой стороне операция проводилась без наркоза. Затем было проведено сравнение степени пигментации до и после терапии.
Данные, полученные в результате эксперимента, следующие: у 62% женщин на охлажденной части лица проявилась гиперпигментация, у 24% - пятна проявились на другой стороне лица, 5% пострадали от двухсторонней пигментации, и для 10% лазерная терапия прошла без каких-либо негативных последствий. Таким образом, при использовании замораживания кожи вероятность поствоспалительной гиперпигментации увеличивается в три раза, отмечают исследователи.
Живой донор или насколько это рискованно?
За последнее 10 лет число пациентов, ожидающих донорскую почку, возросло на 60%. Что же грозит донорам, добровольно жертвующим собственными органами, во имя жизни других людей?
Эксперты утверждают, что чаще всего у «почечных доноров» начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой (30%). Тем не менее, подобные операции не очень опасны. Сейчас только в США 70 000 человек ждут донорскую почку. Планируется, что в этом году долгожданный орган получат 6 000 человек.
Анонс: Все больше молодых американцев болеют СПИДом. Прошло уже более 26 лет с того момента, как вирус ... Читать дальше>> |
В случае трансплантации почек использование органов, взятых у живых доноров, дает лучшие медицинские результаты, чем использование почек от умерших доноров. Однако использование умерших доноров в качестве источников является предпочтительным, так как можно избежать риска и трудностей, присущих операции на живом доноре.
|
Нас находят по запросам:детский невроз-лечение, мужская урология лечение, лечение закупоривание тромб, детский невроз-лечение |