|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Доноры-подростки испытывают больше трудностей при сдаче крови
Для обеспечения необходимых запасов крови донорские центры в США привлекают все большее количество доноров-подростков. Однако, кроме того, что они гораздо чаще теряют сознание во время забора крови, их поджидают и другие, более серьезные осложнения.
Согласно результатам исследования, опубликованным в этот вторник в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), во время исследования каких-либо серьезных событий при заборе крови отмечено не было, однако доноры в возрасте 16-17 лет имели более высокий риск развития обмороков и постинъекционных гематом (кровоподтеков). Такие осложнения, как головокружение, потеря сознания и появление гематом отмечались у 10% доноров 16-17 лет, 8% доноров 18-19 лет и у 2% доноров старше 20 лет. Всего в исследовании, проведенном группой под руководством доктора Энн Эдер из Вашингтонского отделения Американской ассоциации Красного креста, участвовали 1,8 млн. человек.
Анонс: Порошок карри против рака. Порошок карри или куркумин являет собой смесь корн... Читать дальше>> |
Большинство осложнений имели легкую или среднюю степень тяжести, вторичные повреждения, связанные с обмороками, наблюдались в 2,5 раза чаще у доноров в возрасте 16-17 лет по сравнению с донорами 18-19 лет, и в 14 раз чаще по сравнению с донорами старше 20 лет.
Наше исследование не имело целью выяснить причины, лежащие в основе тенденции к высокой реактивности юных доноров, сказала доктор Эдер в телефонном интервью, но в других исследованиях было четко показано, что ответ на стресс у подростков отличается значительной вариабельностью.
Анонс: Китайцы страдают от психических расстройств. Напряженный ритм современной жизни негативно влияе... Читать дальше>> |
Ученые отмечают, что объем донорской крови, полученной от подростков в возрасте 16-17 лет, составляет на удивление не мало – около 8,3% всей крови, полученной Организацией Красного креста во всех штатах США.
Хотите сахара? Развитие скелетных мышц зависит от характера питания
Новое исследование показало, что ограничения в питании мешают созревать стволовым клеткам мускулатуры. Исследователи предоставили совершенно новую информацию о том, как клетки мышечной ткани реагируют на определенные количества питательных веществ.
Продолжаются исследования по поводу ограничения калоража пищи в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями организма. Это открывает широкие возможности для разработки принципиально новой терапии мышечной слабости.
Анонс: Микрочип увидит все: революция в диагностике рака. Американские ученые изобрели микрочип, который поз... Читать дальше>> |
Ученые обнаружили, что ограничение употребления глюкозы ухудшает процесс дифференцировки (созревания) мышечных клеток (миобластов) и активирует аденозинмонофосфат-активированную протеинкиназу (АМФК). Активация АМФК в ответ на низкий уровень глюкозы стимулирует экспрессию никотинамид динуклеотид (НАД+) биосинтетического фермента НАМФТ (никотинамидфосфорибозилтрансфераза). Известно, что НАД+ является кофактором SIRT1, который играет важную роль в большом количестве физиологических процессов, включая и дифференцировку скелетной мускулатуры.
Авторы исследования установили механизм активного контроля дифференциации миоцитов в ответ на недостаточное поступление питательных веществ. Возможно, своеобразный контроль начинает активно действовать при уменьшении поступления питательных веществ, чтобы уберечь клетки от потребления большего количества энергии (а процесс дифференцировки является очень энергоемким) в неблагоприятных условиях. И как только питательные вещества снова становятся доступными клеткам, механизм контроля самостоятельно инактивируется и клетки продолжают созревать.
Анонс: Говорите четко и ясно, не заикаясь!. Людям с правильно поставленной речью трудно предст... Читать дальше>> |
Значение данного открытия не ограничивается лучшим пониманием развития мышечной ткани. Этот механизм можно применить к развитию любой ткани в организме взрослого человека. Исследователи надеются, что взаимодействие будущих препаратов с АМФК и SIRT1 помогут победить мышечную слабость.
|
Нас находят по запросам:лицо и болезни фото, лапароскопическое лечение надпочечников, больница 70 урологическое отделение, лицо и болезни фото |