|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Легкий доступ к сигаретам – дорога к постоянному табакокурению
Дети, имеющие легкий доступ к сигаретам, например, от родителей или своих приятелей, имеют все шансы стать постоянным курильщиком. К счастью, полученная информация позволит врачам предотвратить возможное развитие привычки еще до ее появления, заявляют авторы исследования, проведенного среди шестиклассников. Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Анналы внутренней медицины (Annals of Internal Medicine).
Выявить среди детей потенциальных курильщиков оказалось довольно несложно, говорит в пресс-релизе Чайк Дубени (Chyke Doubeni) из Медицинской школы Массачусетского университета, один из авторов статьи. Оказалось, достаточно задать ребенку два вопроса, рассказывает о методике исследования доктор Дубени: «просто ли для тебя достать сигарету?» и «есть ли у тебя приятели, которые курят?» При положительном ответе хотя бы на один из этих вопросов врачи должны немедленно бить тревогу, проводить разъяснительные беседы с родителями и, безусловно, с самими детьми.
Анонс: Гормональные препараты в лечении подагрического артрита?. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)... Читать дальше>> |
Эти вопросы в ходе 4-летнего исследования были заданы 1195 шестиклассникам из штата Массачусетс, которые либо не курили вовсе, или же курили не чаще раза в неделю. Впоследствии, из 177 участников, имевших легкий доступ к табачным изделиям, 109 стали «регулярными» курильщиками. Все они положительно ответили как минимум на один из ранее упоминавшихся вопросов анкеты.
Выводы очевидны, заключает Дубени. Следует помнить, что когда речь идет о подростковом курении, обеспечивая детям доступ к сигаретам, мы лишний раз подливаем масла в огонь, и без того готовый разгореться в неокрепших умах.
Анонс: Чернокожие и латиноамериканцы не доверяют медицине. Ученые пришли к выводу, что степень доверия к меди... Читать дальше>> |
Как глобальное потепление влияет на распространение инфекционных болезней?
Ученые из Колумбийского Университета (США) ожидают значительные изменения в "диапазоне влияния" инфекционных болезней в ближайшее время. Глобальное потепление, по их словам, повлечет за собой появление новых инфекционных болезней.
Повышение температуры изменяет пространственное распространение инфекций, а это может привести к "всплеску" таких болезней как малярия и грипп. Клещи и насекомые, которые переносят подобные недуги, очень чувствительны к всячески климатическим переменам: изменениям температуры, влажности.
Анонс: Почему в Великобритании так много тучных детей?. С целью избежать "национального" ожирения, была ра... Читать дальше>> |
Ученые пока затрудняются ответить, будет ли спад или, наоборот, всплеск инфекционных заболеваний. Очень тяжело предвидеть реакцию природы на глобальное повышение температуры. Тем не менее, в горных районах, где температура воздуха с каждым годом повышается, в недалеком будущем, будет свирепствовать малярия. Вдобавок ко всему, на Земле все чаще будут происходить природные катастрофы: ураганы, цунами, тайфуны, которые также содействуют распространению малярии.
|
Нас находят по запросам:ветеринарная клиника г мытищи, лечение артрозо-артрита, лечение первичной открытоугольной глаукомы, ветеринарная клиника г мытищи |