Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Ученые открыли молекулу, которая блокирует работу онкогена саркомы Эвинга

Исследователи из Университетского Медицинского центра, Джорджтаун (Georgetown University Medical Center) обнаружили небольших размеров молекулу, которая, по их словам, блокирует действие онкогена, отвечающего за развитие саркомы Эвинга. Саркома Эвинга – это редкий вид рака различной локализации, встречающийся у детей и людей молодого возраста. Если дальнейшие исследования в этом направлении подтвердят это открытие, будет разработано первое лекарственное средство нацеленного молекулярного механизма действия для лечения этой патологии. Уникальный принцип действия этой молекулы основан на, так называемом, белково-белковом взаимодействии. Основываясь на этом, можно разработать эффективное молекулярно-нацеленное лечение, говорит главный исследователь Джеффри Торецки (Jeffrey Toretsky), доктор медицинских наук, детский онколог и исследователь из Georgetown University’s Lombardi Comprehensive Cancer Center.
Саркома Эвинга возникает в результате обмена ДНК между двумя хромосомами (такой процесс называется транслокация). Новый ген, известный под названием EWS-FLI1, образуется, когда ген EWS на 22 хромосоме объединяется с FLI1, расположенном на 11 хромосоме. Именно он и является белком, отвечающим за развитие саркомы.
Анонс: Что такое сексуальная зависимость?. Термин «сексуальная зависимость» обычно использует... Читать дальше>>
Торецки и его коллеги были первыми, кто смог разъединить эти 2 гена. Они пытались выяснить, возможно ли связывание EWS-FLI1 с другим клеточным белком. И действительно, протеин, образующийся в результате слияния двух генов, связывается с другим белком (RHA), в результате чего образуется комплекс, способный контролировать транскрипцию.
С помощью лабораторных методов определили, что и RHA и EWS-FLI1 играют важные роли в развитии рака. Тогда ученые попытались определить специфический локус, на который к EWS-FLI1 прикрепляется RHA. Дальнейшие действия были направлены на поиски молекулы, с помощью которой можно избежать соединения этих двух белков. Перепробовав около 3000 образцов, предоставленных Джорджтауну Национальным Институтом Рака, США, ученым удалось найти один, который крепко связывает нужные белки.
Анонс: Стоматит. Эксклюзивное лечение.. Формы лечения стоматита: дистанционная, амбулаторн... Читать дальше>>
За удивительное открытие Торецки был награжден премией в размере 750000$ , которые он собирается потратить на дальнейшую разработку нового лечения Саркомы Эвинга.



Ибупрофен уменьшает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые из Бостонской Школы Медицины при Университете обнаружили, что длительный прием ибупрофена, возможно, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. В исследовании приняли участие 249000 человек, 49300 из которых принимали обезболивающее более 5 лет. Оказалось, что заболеваемость болезнью Альцгеймера среди них на 40% меньше, чем в контрольной группе из 200000 участников, которые не принимали этот препарат.
Согласно другим исследованиям и остальные подобные препараты уменьшают риск развития слабоумия, но ученые предостерегают от принятия этих лекарств с целью профилактики заболевания. Влияние нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) типа ибупрофена на риск развития слабоумия открыто уже давно, но результаты исследований очень разнообразны и противоречивы. Это можно объяснить тем, что разные НПВС оказывают разные эффекты. Исследователи обнаружили, что прием ибупрофена в течение пяти лет снижает риск развития деменции на 24%. Тем не менее, для других препаратов этой группы (например, целекоксиб) аналогичного влияния не выявили.
Анонс: Обладатели первой группы крови могут не боятся тропиков. Шотландские ученые сделали уникальное открытие, ко... Читать дальше>>
Автор исследования доктор Стивен Влэд (Dr. Steven Vlad) сообщает, что в модели на животных ибупрофен уменьшает отложение протеинов, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера. Побочные эффекты НПВС хорошо известны и очень опасны. Это язвы, желудочно-кишечные кровотечения, нарушения функции почек, повышение артериального давления в случае блокады специфического фермента, повышенный риск развития сердечно-сосудистых событий.
Возможно, развитие болезни Альцгеймера связано с воспалительным процессом. В этом случае НПВС могут помочь отсрочить начало болезни. Но сначала необходимо тщательно взвесить риск и преимущества этих препаратов для профилактики заболевания.

Анонс: Сердечная недостаточность провоцирует переломы.

У пациентов с хронической сердечной недостаточ... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:лечение по методу скворцова, лечение перхоти народным, лечение артрозо-артрита, лечение по методу скворцова

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz