|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Почему лекарства нельзя запивать соком?
Грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный соки блокируют действие препаратов для лечения инфекционных, аллергических заболеваний, реакции отторжения трансплантата, рака и повышенного артериального давления.
В 1991 году доктор философских наук Дэвид Бейли (David G. Bailey) и его коллеги обнаружили, что грейпфрутовый сок повышает концентрацию в крови лекарства для понижения артериального давления плендил до опасных для жизни уровней. Как ученые узнали позже, грейпфрутовый сок замедляет действие ключевого фермента печени, отвечающего за выведение плендила и еще около 40 других лекарственных препаратов из организма человека.
Анонс: Использование пролонгированных инфузий пиперациллина/тазобактама при инфекциях, вызванных синегнойной палочкой. Американские ученые изучили эффективность внедрени... Читать дальше>> |
Сейчас Бейли сообщает, что грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный соки снижают всасывание нескольких важных препаратов, среди которых противоаллергические средства (фексофенадин), антибиотики ципрофлоксацин, левофлоксацин и итраконазол, бета-блокаторы (атенолол, целипролол, талинолол), циклоспорины (Дженграфт, неорал), противоопухолевые средства (этопозид). И это только верхушка айсберга. Ученые уверенны, что существует еще множество препаратов, на действие которых также влияют эти соки.
В грейпфрутовом соке находится вещество под названием наринжин, угнетающее фермент печени, который транспортирует молекулы, переносящие лекарственный препарат из тонкого кишечника в кровь. В апельсиновом соке содержится нариджин-подобное вещество – геспиридин. Тормозящее работу препаратов вещество в яблочном соке остается неизвестным. Все лекарственные препараты больные должны запивать только водой, подводят итоги эксперты. А во время лечения необходимо проконсультироваться с врачом по поводу приема фруктов и фруктовых соков.
Анонс: Исследователи нашли ключ к разгадке аутизма. Ученые из лаборатории Cold Spring Harbor, штат Нью... Читать дальше>> |
Угроза инсульта - сигнал умственного расстройства
Американские ученые сумели доказать, что пожилые люди, которым угрожает первый сердечный приступ, также находятся в группе высокого риска развития когнитивных расстройств, проблем с памятью и интеллектуальной деятельностью. Об этом заявили исследователи из Университета штата Алабама (University of Alabama) в Бирмингеме, США.
Результаты проведенного анализа были озвучены на Международной конференции по проблемам инсульта 2008, которая проходит при поддержке Американской ассоциации по борьбе с инсультом (American Stroke Association).
Анонс: Боль в ногах может закончиться смертью. Американские врачи привлекли внимание обществе... Читать дальше>> |
«Известно, что все пожилые люди переживают когнитивные расстройства в той или иной степени», - говорит Джордж Говард (George Howard), глава исследовательского проекта. – «В процессе анализа мы обнаружили, что умственные способности пациентов, которые находятся в группе повышенного риска сердечного приступа, деградируют в два раза быстрее, чем у людей с низким риском».
Исследование основано на анализе состояния здоровья более 17 тысяч пациентов, которые прошли через простые тесты по проверке работы мозга. Было установлено, что опасность сердечного приступа является одним из главных факторов, которые приводят к когнитивным расстройствам у пожилых людей. «Чем выше вероятность того, что человек пострадает в будущем от сердечного приступа, тем быстрее происходит процесс деградации умственных способностей», - отмечает профессор Говард. – «Это говорит о том, что факторы риска, приводящие к инсульту, сами по себе являются очень опасными для человека, даже если сердечного приступа не произойдет».
Анонс: Как уберечь ребенка от астмы. Согласно результатам нового исследования, проведен... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:лечение мочекаменной болезни у котов, бронхит хронический лечение народными средствами, лечение на ментальном уровне, лечение мочекаменной болезни у котов |