Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Болезнь Альцгеймера и тиротропин

Повышенное или пониженное содержание гормона тиреотропина у женщин может быть связано с повышенным риском заболевания болезнью Альцгеймера.
Тиреотропин влияет на функцию щитовидной железы и уровень тиреоидных гормонов в организме. В период с 1977 по 1979 года исследователи из Бес Диконесс Медицинского Центра (Beth Israel Deaconess Medical Center) в Израиле и Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) анализировали уровни тиреотропина у 1864 ппациентов в возрасте в среднем 71 лет без когнитивных расстройств. Всех участников исследования обследовали на наличие деменции каждые 2 года.
Анонс: Выживаемость больных раком зависит не только от локализации и стадии заболевания, но и того, в какой стране вы живете. Выживаемость после лечения по поводу рака зависит ... Читать дальше>>
Спустя 12,7 лет наблюдения у 209 участников была диагностирована болезнь Альцгеймера. После учета других факторов риска, ученые обнаружили, что у женщин с наименьшими показателями тиротропина риск заболевания болезнью Альцгеймера был в два раза выше по сравнению с женщинами с наивысшими показателями этого гормона. Среди мужчин подобная закономерность не наблюдалась.
Изменения в головном мозге, вызванные болезнью Альцгеймера, могут приводить к снижению продукции тиреотропина или же снижают реакцию организма на действие гормона. Возможно также, что повышенное или пониженное содержание исследуемого гормона в крови повреждает клетки нервной системы или кровеносных сосудов. Подобные нарушения способствуют развитию нарушения когнитивных функций. Таким образом, как пониженное, так и повышенное содержание тиреотропина ассоциируется с повышением частоты заболеваемости болезнью Альцгеймера среди женщин.

Анонс: Как защитить своего ребенка от астмы и аллергии еще до его рождения?. Ученые утверждают, что женщины, которые едят много... Читать дальше>>

Мамы, рожавшие естественным путем, более отзывчивы на плач ребенка

Находка исследователей проливает свет на причины послеродовой депрессии у женщин, перенесших роды путем кесарева сечения

По сведениям британских исследователей, мамы, рожавшие ребенка естественным способом – через родовые пути – через несколько недель после родов более чувствительны к плачу своего ребенка по сравнению с мамами, перенесшими родовспоможение в виде кесарева сечения.
Выводы ученых подкреплялись результатами магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга, которые выявили признаки повышенной активности в участках головного мозга, отвечающих за регуляцию в эмоциональной, поведенческой сферах психической деятельности. Ученые объясняют обнаруженное явление тем, что прохождение плода по родовым путям стимулирует выброс окситоцина (у животных этот гормон, среди прочего, отвечает за материнское поведение) из заднего гипоталамуса. Это, в свою очередь, приводит к сокращениям матки и стимуляции родовых путей.
Анонс: Витамин В защитит от сердечного приступа. Известно, что витамин В предотвращает развитие ане... Читать дальше>>
Учитывая тот факт, что все больше женщин рожают в позднем возрасте, и, следовательно, с большей вероятностью ожидают операцию кесарева сечения, обнаруженная связь имеет большое значение, отмечают авторы. Благодаря этим данным в решении проблемы выявления женщин, у которых риск развития послеродовой депрессии высокий, возможно будет достигнуть позитивных сдвигов путем более тщательного выбора способа ведения родов.



Нас находят по запросам:лечение цепня, санатории лечение бронхо легочных заболеваний, клиника идк г самара, лечение цепня

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz