|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Одиночество повышает риск деменции альцгеймеровского типа
Одинокие пожилые пациенты имеют в два раза выше риск развития деменции альцгеймеровского типа по сравнению с неодинокими людьми такого же возраста.
Эти данные получены после окончания 4-летнего когортного исследования и опубликованы в февральском номере Archives of General Psychiatry. Одиночество определяют как бедные социальные связи, холостое/незамужнее положение и редкие контакты с окружающими.
Анонс: Кто живет в Вашей постели?. Оказывается, домашняя пыль служит чудесной средой ... Читать дальше>> |
«Социальная изоляция в пожилом возрасте ассоциирована с риском развития деменции, однако почему так происходит – остается непонятным, – говорит профессор Чикагского университетского центра Rush (США) Роберт Уилсон. – Мы изучали эту проблему, используя данные из проекта Rush Memory and Aging Project – продольного клинико-патологического исследования факторов риска хронических состояний в пожилом возрасте».
В начале исследования и затем ежегодно в течение 4 лет 823 участника, набранных из учреждений для пожилых людей г. Чикаго и окрестностей, обследовали амбулаторно по унифицированной методике, которая включала детальное тестирование когнитивных функций, клиническое классифицирование деменции и болезни Альцгеймера и оценку одиночества по модифицированной версии шкалы одиночества Джонга-Гирвельда. У умерших участников с помощью унифицированного посмертного обследования мозга количественно определяли характерную для болезни Альцгеймера патологию и перенесенные церебральные инфаркты.
Анонс: Недосыпание приводит к плохим последствиям. В то время как весь мир традиционно переводит врем... Читать дальше>> |
По пятибалльной шкале одиночества средняя оценка в начале исследования была 2,3±0,6. В течение периода наблюдения у 76 участников развилась клиника болезни Альцгеймера, диагноз которой устанавливали на основании предыдущей комплексной оценки общей и специфических когнитивных функций. Пациенты с болезнью Альцгеймера чаще были мужчинами, имели более низкий когнитивный статус, более низкий материальный доход и более высокие уровни одиночества и нетрудоспособности.
По сравнению с участниками, которые не были одинокими (оценка 1,4 балла), риск болезни Альцгеймера был выше более чем в два раза у одиноких пожилых участников (3,2 балла). Корректировка по индикаторам социальной изоляции не повлияла на этот показатель. Одиночество было ассоциировано с более низким уровнем когнитивной функции на начало исследования и с более быстрым когнитивным снижением на протяжении периода наблюдения. Следует отметить, что значимых изменений одиночества во время исследования не было, и средняя степень одиночества четко коррелировала с когнитивным снижением и развитием клиники болезни Альцгеймера.
Анонс: Почему мы верим в предрассудки?. Новые исследования объясняют, почему человек п... Читать дальше>> |
У 90 умерших участников произведена аутопсия; одиночество не было связано с суммарными патологическими изменениями, характерными для болезни Альцгеймера, и церебральным инфарктом.
Одиночество ассоциировано с увеличенным риском старческой деменции, но не с ее ведущими причинами. Ощущение одиночества было связано с когнитивным снижением и развитием деменции альцгеймеровского типа даже после корректировки по объективным признакам социальной изоляции и другим переменным (раса, доход, семантическая память, скорость восприятия, визуально-пространственная ориентация), заключают авторы. Ни характерные для болезни Альцгеймера патологические изменения головного мозга, ни церебральный инфаркт не объясняют эту связь, что указывает на вовлечение иных, неизвестных ранее нейробиологических механизмов.
Анонс: Курение влияет на вкус шоколада. Курение и наличие алкоголиков в семье - все это мо... Читать дальше>> |
Источник: www.medscape.com
Витамин В защитит от сердечного приступа
Известно, что витамин В предотвращает развитие анемии у беременных женщин, а также защищает младенцев от врожденных патологий спины. Однако недавно ученые пришли к выводу, что витамин В, содержащийся в зеленых овощах, бобовых и орехах, способ эффективно бороться с негативными последствиями сердечного приступа.
В ходе нового исследования, группа ученых из Университета Джона Хопкинса обнаружила, что доза фолата (витамина В9) в размере 10 миллиграмм в день за неделю до вероятного сердечного приступа позволяет значительно облегчить состояние пациента и уменьшить выраженность инфаркта. Исследование было проведено в лабораторных условиях.
Анонс: Грибковая инфекция стала причиной смерти садовника. Инфекционное заболевание легких под названием аспе... Читать дальше>> |
Ученые утверждают, что разрушительное воздействие на мышечные ткани вследствие блокирования артерий снижается в результате приема витамина В в 10 раз. Результаты проведенного анализа были опубликованы в последнем номере журнала Circulation. Заявление о том, что фолиевая кислота борется с разрушительным действием сердечного приступа, было сделано после предыдущего исследования, которое отметило свойство витамина В снижать опасность развития слабоумия у пожилых людей.
«Мы хотели бы сделать особый акцент на том, что для пожилых людей особенно важен прием пищевых добавок, содержащих витамин В», отмечает профессор Дэвид Касс (David Kass) из Университета Джона Хопкинса. – «Если полученные нами результаты подтвердятся в ходе клинических испытаний, то будет найдено новое доступное средство борьбы с осложнениями, возникающими у пациентов, переживших сердечный приступ».
Анонс: Эпонимические названия симптомов, синдромов и болезней в хирургии [Ж]. Ж Жанбон синдром (Janbon). Осложнения после а... Читать дальше>> |
Клинические испытания установленных доз витамина В на людях начнутся в ближайшее время, отмечают специалисты. Предварительные анализы свидетельствуют о том, что для человека средняя лечебная доза фолиевой кислоты должна составлять 200 миллиграмм в день.
|
Нас находят по запросам:лечение поликистоза яичника, лечение герпеса глаз народными средствами, лечение минводы, лечение поликистоза яичника |