Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Недосыпание приводит к плохим последствиям

В то время как весь мир традиционно переводит время на час назад в начале ноября, у людей появляется уникальная возможность хорошо выспаться. О том, что делать с дополнительным часом, рассказывают американские ученые из Медицинского центра при Стенфордском университете.
По мнению американских ученых, работа и семейные обязанности ставятся зачастую на первое место, тогда как поддержание здорового сна выходит на второй план. Однако данная позиция может плохо отразиться на самом ценном, что есть у человека, - на его здоровье.
Анонс: Беда сама не приходит.

Эндометриоз повышает риск заболеваний органов... Читать дальше>>
"Важно расставить жизненные приоритеты таким образом, чтобы здоровый сон выходил на первое место", - отмечает доктор Клит Кушида (Clete Kushida) из Клиники по изучению природы сна (Sleep Disorders Clinic) при Медицинском центре Стенфордского университета. В частности, недосыпание выражается в сонливости на протяжении дня, трудностях в концентрации внимания, проблемах с краткосрочной памятью и прочее. Данные факты должны стать стимулирующими для перехода на полноценный режим сна и бодрствования, отмечают исследователи.
Кроме того, многочисленные научные исследования подтверждают тот факт, что недосыпание негативно влияет на устойчивость иммунной системы человека, что может стать причиной развития серьезных заболеваний.
Анонс: Случайно найдено лекарство от рассеянного склероза.

Препарат для лечения опухолей крови помогает б... Читать дальше>>
Дополнительный час сна, который можно получить в результате смещения времени и перехода на зимнее время, может стать хорошей возможностью для нормализации своего распорядка дня, утверждают специалисты. Конечно, дополнительный час можно потратить и на активные действия, однако ученые настаивают на том, что лишний час сна принесет гораздо больше пользы, чем любое другое времяпрепровождение.



Что общего между болью и ухудшением памяти?

Известно, что рецептор нервной системы под названием TRPV1 является ключевым фактором, воздействующим на ощущение боли, возникающее в человеческом организме. Недавно группа ученых из Университета Брауна (Brown University) показала, что эти рецепторы также играют важную роль в процессах функционирования памяти и способности человека к обучению.
Результаты проведенного анализа, которые крайне удивили специалистов, были опубликованы в последнем номере журнала Neuron. Главой исследовательского проекта выступила доктор Джулии Каурен (Julie Kauer). Ученые показали, что активация рецепторов TPRV1 приводит к возникновению затяжной депрессии. Этот феномен вызывает длительные изменения в соединениях, которые возникают между нейронами в человеческом мозге.
Анонс: Cальпингит. Контрактное лечение.. Формы лечения сальпингита: амбулаторная, поликлини... Читать дальше>>
Описанные выше изменения в мозге, как утверждают специалисты, являются клеточным базисом формирования памяти.
«Мы давно знали, что рецепторы TPRV1 находятся в мозге и воздействуют на некоторые процессы, связанные с его функционированием», - говорит доктор Кауэр. – «Однако впервые появилась возможность установить, какую в действительности функцию выполняют данные рецепторы». По словам специалистов, взаимосвязь между активацией рецепторов TPRV1 и клеточными механизмами нарушения памяти была открыта впервые.
Анонс: Израильтяне научились слышать зубами. Маленькая израильская фирма Audiodent разработала ... Читать дальше>>
Как утверждают ученые, полученные в ходе исследования данные помогут разработать новый тип препаратов для лечения болезней, приводящих к нарушению памяти. Также ученые надеются разработать методы терапии таких неврологических заболеваний, как эпилепсия.



Нас находят по запросам:привлечение иностранных капиталов, санаторно-курортное лечение служба лфк имассажа, кремль ельцин история болезни, привлечение иностранных капиталов

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz