Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Курильщики чаще страдают от послеоперационных кровотечений

Понимание причин этого поможет врачам адекватно сориентировать своих пациентов. Повышение риска отмечалось у пациентов, перенесших тонзилэктомию, увулопалатофарингопластику (УПФП), но не у других групп больных (суть УПФП состоит в удалении избыточной ткани в области органов, расположенных около гортани).
Американские исследователи анализировали распространенность послеоперационных кровотечений у более чем тысячи пациентов, перенесших тонзилэктомию в период с 2000 по 2005 год. В целом их частота составила 6,7%, однако при этом среди курящих пациентов частота составила 10,4%, тогда как среди некурящих – 5,4%. Величина разницы объясняется за счет пациентов, перенесших УПФП – 10,9% среди курильщиков и 3,3% среди некурящих.
Анонс: Английские ученые хотят продолжить создание гибридов животного и человека. Ученые обратились к британскому правительству с пр... Читать дальше>>
В настоящий момент авторы фокусируют внимание на возможной дозозависимости курения и риска кровотечений в послеоперационном периоде, анализе продолжительности периода между отказом пациента от курения и моментом оперативного вмешательства. Понимание причин такой взаимосвязи поможет хирургам сориентировать своих пациентов, если те входят в потенциальную группу риска, заключают авторы.
Любопытно, что кровотечения в послеоперационном периоде, имевшие место после тонзилэктомии, чаще наблюдались у женщин по сравнению с мужчинами – 11,2% и 5,4% соответственно.
Анонс: Бронхоэктатическая болезнь. Эксклюзивное лечение.. Предлагается лечение как в поликлинических условия... Читать дальше>>
Оригинальная авторская статья, посвященная исследованию, была опубликована в августовском номере журнала Archives of Otolaryngology – Head & Neck Surgery («Архивы отоларингологии – хирургия головы и шеи»).



У женщин, чьи сестры болеют раком молочной железы, вероятность развития этого заболевания больше

У женщины, сестре которой установлен диагноз рак молочной железы (РМЖ), также повышен риск развития этого заболевания, сообщают эпидемиологи из Института Каролинска (Karolinska Institute) в Стокгольме, Швеция.
Шведские ученые под руководством доктора Мари Релай (Marie Reilly) оценивали влияние таких факторов риска развития РМЖ как возраст женщины, возраст сестры, в котором ей установлен диагноз, и время, через которое заболевание проявилось у второй сестры. Целью исследования было установление степени влияния этих факторов на развитие заболевания у женщин с повышенным риском. В исследовании, которое длилось с 1958 по 2001 год, приняли участие 16505 женщин с РМЖ и 23654 их сестер. У 714 сестер развился РМЖ. По сравнению с показателями в популяции, у женщин, чьи сестры болеют РМЖ, риск развития этого заболевания увеличен в 6,4 раза в возрасте от 20 до 30 лет и в 2 раза после 50-летнего возраста.
Анонс: Диагностика рака толстой кишки может оказаться смертельно опасной. Многие специалисты рекомендуют проходить обследова... Читать дальше>>
Риск развития РМЖ не зависел от возраста сестры, когда ей был установлен диагноз. Остается неясным, когда именно у членов семьи повышается риск развития заболевания.
В среднем риск развития РМЖ у женщин, чьим сестрам установлен этот диагноз, превышает средние значения в 2 раза как минимум в течение 20 лет с момента установления диагноза сестре.
Анонс: Аромотерапия не лечит, а успокаивает. Согласно результатам последнего анализа, аромотера... Читать дальше>>
Результаты этого исследования демонстрируют необходимость проведения интенсивного скрининга женщин, сестры которых болеют РМЖ, в течение всей их жизни независимо от возраста и действующих рекомендаций, советует Релай и соавторы исследования.



Нас находят по запросам:болезни оперированного желудка, болезнь острый калит, добрый доктор стоматологическая клиника, болезни оперированного желудка

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz