Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Девочки прогуливают школу чаще

Некоторые подростки прогуливают школу безо всякой на то причины, в то время как другие отсутствуют на уроках, так как боятся идти в школу. И если страх перед школой значительно уменьшается с возрастом, то прогулы становятся все более и более обычным явлением.
Чтобы лучше понять разницу между двумя типами отсутствия в школе, доктор Ганс-Кристофор Штайнхаузен (Dr. Hans-Christoph Steinhausen) из Цюрихского университета, Швейцария, и его коллеги провели опрос среди 834 подростков в возрасте от 13 до 16 лет.
Анонс: Пару слов о детской ортопедии.

Хотела написать вначале про деский сон, но пото... Читать дальше>>

В возрасте 13 лет около 7% школьников сообщили о своей «боязни школы». То есть их нежелание туда ходить было связано с эмоциональным стрессом, особенно тревогой и депрессией. Через 3 года в возрасте 16 лет только 3,6% учащихся все еще боялись ходить в школу. При этом фобия была более характерна для девочек, чем для мальчиков. В отличие от страха перед посещением занятий, частота прогулов росла пропорционально с возрастом учеников и даже быстрее. В возрасте 13 лет только 5% были уличены в прогулах. При опросе в 16 лет школу пропускали около 18,5% учеников.
Ученые отметили, что прогуливают занятия чаще ученики с психологическими проблемами, беспокойством. С другой стороны, у прогульщиков оказалось более выражена агрессия, и они чаще оказываются правонарушителями. Опрос также показал, что у прогульщиков меньше самоуважения, но они лучше знают о своих недостатках и достоинствах чем их сверстники, исправно посещающие занятия.

Анонс: Диагностика рака толстой кишки может оказаться смертельно опасной. Многие специалисты рекомендуют проходить обследова... Читать дальше>>

Микро-РНК играют важную роль в развитии лейкемии

Ученые доказали, что микро-РНК (miRNA), которые входят в класс малых молекул, играют важную роль в прогрессировании хронической миелоидной лейкемии, начиная со стадии, поддающейся лечению, и оканчивая тяжелой формой заболевания, которая составляет угрозу для жизни человека.
Известно, что микро-РНК (miRNAs) — это малые некодирующие РНК, негативно регулирующие экспрессию генов и принимающие участие в развитии, дифференцировке, пролиферации и апоптозе клеток, а также выполняющие важную роль в опухолевом процессе. В ходе нового анализа, ученые не только обнаружили взаимосвязь между лейкемией и микро-РНК, но также открыли совершенно новые, не известные ранее функции данных молекул.
Анонс: Массаж во время беременности: о чем спорят ученые?. Согласно заявлению специалистов из Американской ас... Читать дальше>>
Результаты исследования показали, что микро-РНК способны напрямую контролировать функции протеинов. Раннее считалось, что данное "управление" ограничивается тем, производится, или не производится, белок данной клеткой.
В исследовании были использованы клетка людей, страдающих от миелоидной лейкемии. Было выдвинуто предположение о том, что определенные клетки-предшественники (белые кровяные тельца) не могут эффективно созревать и развиваться, когда уровень одной из микро-РНК - miR-328 - становится слишком низким. Незрелые клетки скапливаются в крови и костном мозге, что является первой фазой начала опасной формы лейкемии.
Анонс: Внимание - скандал!. Британские ученые доказали, что враждебные отношен... Читать дальше>>
Данные результаты были представлены на ежегодной встрече Американского общества гематологии, которая состоялась в Атланте. "Подводя итог, наше исследование показало, что управление уровнями микро-РНК может стать основой новейшего терапевтического метода для лечения пациентов, страдающих от тяжелых форм заболеваний, таких как миелоидная лейкемия", - отмечает доктор Данило Перротти (Danilo Perrotti), глава исследовательского проекта из Онкологического центра штата Огайо, США.



Нас находят по запросам:фитотерапия лечение глистов, козий жир лечение, книги санаторное лечение, фитотерапия лечение глистов

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz