Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Ученые нашли убийцу клеток головного мозга

Согласно результатам недавно проведенного исследования, ученым удалось идентифицировать главного игрока в процессе разрушения клеток головного мозга, который наблюдается после сердечного приступа. Было доказано, что белок под названием АЕР (asparagine endopeptidase protein) виновен в разрушении клеток мозга.
Данное исследование было проведено в Медицинской школе при Университете Эмори (Emory University School of Medicine). Разработка препарата, который будет блокировать действие белка АЕР, позволит ученым снизить степень повреждения мозга пациентов, которые пережили сердечный приступ, отмечает глава исследовательского проекта доктор Кеквианг Йе (Keqiang Ye), доцент кафедры патологий и лабораторной медицины при Университете Эмори.
Анонс: Кофе оказался не так силен. Ученые доказали, чтобы оставаться бодрячком с само... Читать дальше>>
Когда в момент сердечного приступа блокируется доступ крови к определенной части мозга, недостаток кислорода вызывает образование молочной кислоты – химического вещества, которое вырабатывается в мышцах во время интенсивных физических нагрузок. Клетки подвергаются сильной нагрузке, в результате чего возникает опасность их разрушения. В то время, когда некоторые клетки мозга погибают сразу от недостатка кислорода, другие начинают функционировать по предустановленной программе, которая в результате должна привести их к смерти благодаря разрушению собственных ДНК.
По словам специалистов, вопрос заключался в том, каким образом кислотная среда в мозге человека вызывает разрушение ДНК. «Полученные нами результаты оказались крайне удивительными, так как ранее никто не связывал белок АЕР с процессом разрушения клеток мозга после сердечного приступа».
Анонс: Позднее начало астмы у женщин связано с повышенным риском инсульта. Бронхиальная астма, дебютирующая в зрелом возрасте... Читать дальше>>
Результаты проведенного анализа показали, что белок АЕР принимает активное участие в выполнении клетками своей собственной программы разрушения. Создание препарата, блокирующего действие данного белка, привело бы к значительному прогрессу в области восстановления пациентов после сердечного приступа, отмечают специалисты.



Ромашковый чай поможет диабетикам

Целебные свойства ромашкового чая известны давно. Новое исследование обнаружило благотворное влияние этого напитка и на больных сахарным диабетом

Чай из цветков Ромашки аптечной популярен во многих странах мира, а его целебные свойства изучаются уже более 30 лет. Ромашка используется при лечении воспалений, кожных болезней, ран, язв, подагры. Недавно было проведено исследование, показавшее, что экстракт ромашки тормозит развитие раковой опухоли.
Ученые из Японии (University of Toyama) и Великобритании (Institute of Grassland and Environmental Research) провели исследование влияния ромашкового экстракта на мышей с диабетом. Исследователи сравнили группу диабетических мышей, в пищу которых течение 21 дня добавлялся экстракт ромашки, с контрольной группой, которая питалась обычно. У первой группы мышей отмечалось существенное понижение уровня глюкозы в крови по сравнению со второй группой. Так же оказалось, что ромашка подавляет ферменты, которые играют важную роль в развитии осложнений сахарного диабета таких как диабетическая нейропатия, катаракта, ретинопатия, нефропатия.
Анонс: Рождаемость мальчиков под угрозой. Ученые объясняют этот факт тем, что мужчины более ... Читать дальше>>
Суммируя результаты исследования, ученые пришли к заключению, что регулярное употребление ромашкового чая - это простой и приятный способ профилактики повышения уровня глюкозы в крови и диабетических осложнений. В дальнейшем возможно создание препарата для лечения диабета 2-го типа на основе ромашки.



Нас находят по запросам:простатит лечение препарат, лечение тройничного нерва народные советы, лечение гипопластической анемии, простатит лечение препарат

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz