Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Сидячий образ жизни делает человека биологически старым

Согласно результатам нового исследования, те люди, которые ведут активный образ жизни, особенно в свободное от работы время, сохраняют биологическую молодость дольше, чем те, кто на работе и дома ведет сидячий образ жизни.
Ученые утверждают, что регулярные упражнения и занятия спортом снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, повышенного кровяного давления и рака. Также ведение активного образа жизни предотвращает ожирение и остеопороз. Об этом сообщают исследователи из Королевского колледжа Лондона. Анализ влияния физической активности на биологический возраст человека был проведен при поддержке Национального института здоровья.
Анонс: Как стабилизировать уровень сахара в крови?. В последних известиях Всемирного лондонского центр... Читать дальше>>
В ходе исследования ученые провели обследование более 2400 близнецов. Участники проекта отвечали на вопросы, которые позволили определить характер их образа жизни, степень физической активности, подверженность вредным привычкам, таким как курение, и общий социально-экономический статус. Также участники проекта прошли анализ крови, в результате которого были взяты образцы ДНК.
Благодаря последней процедуре ученые смогли изучить линии теломер – повторяющихся участков на концах хромосом – в белых кровяных тельцах (лейкоцитах) у близнецов. Теломеры имеют тенденцию к укорочению в процессе старения, тем самым, являясь хорошим маркером биологического возраста человека. Длина теломер уменьшается, при этом в год человек теряет 21 нуклеотид.
Анонс: ЭЛОС эпиляция - забудьте о нежелательных волосах навсегда.

На сегодняшний день Элос эпиляция – это наиболе... Читать дальше>>

В ходе проведенного анализа ученые установили, что у тех людей, которые ведут менее активный образ жизни, длина теломер оказывается короче. Как заявляют специалисты, если принимать во внимание чрезмерный вес и другие, связанные с сидячим образом жизни, проблемы, то биологический возраст человека становится еще выше. Таким образом, исследователи говорят о наличии прямой зависимости между уровнем физической активности, которой подвергает себя человек на протяжении всей жизни, и его биологическим возрастом. Возможно, данное утверждение является ключом к разгадке тайны вечной молодости и красоты, считают ученые.



Кока-кола способствует развитию остеопороза?

Давно известно, что 1-2 бутылки кока-колы в день могут быть вредны для здоровья, но теперь результаты последних исследований указывают на то, что этот напиток пагубно влияет на состояние костной системы. Существует достаточно доказательств, что повышенное потребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз (Dr. Lawrence Raisz), директор Университета Остепороза штата Коннектикут.
Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют потребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д. Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.
Анонс: Департамент здравоохранения США призвал быть бдительными с лекарствами от анемии. Руководители здравоохранения США сделали заявление... Читать дальше>>
Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов. Более половины американцев страдают от этого заболевания (в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более чем 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет.
Результаты исследования показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина Д. Для мужчин аналогичной связи не выявлено.
Анонс: Телевизор вреден для детей, но этот вред обратим. Маленькие дети, которые много смотрят телевизор, с... Читать дальше>>
Ученые считают, что настоящим любителям содовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день.
Также, чтобы защитить костную систему, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день.



Нас находят по запросам:лечение при гастрите, лечение мигрени народным способом, полость рта и болезнь крона, лечение при гастрите

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz