|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Детская астма: выхлопные газы как фактор риска
Выхлопные газы могут стать причиной развития астмы у детей, имеющих генетическую предрасположенность к данному заболеванию. Об этом говорит новое исследование, в котором принимало участие более 3000 детей-астматиков.
Группа ученых из медицинской школы Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of Southern California Keck School of Medicine) провела анализ вариаций генов, которые контролируют работу ферментов, препятствующих проникновению вредных веществ из атмосферы в организм человека. В результате было выявлено, что эти гены также связаны с обострением астмы и других респираторных заболеваний у детей.
Анонс: Только новая вакцина защитит ребенка от ветрянки. Ученые постановили, что единственным эффективным м... Читать дальше>> |
В процессе исследования был проведен анализ генов EPHX1 (эпоксидгидролаза микросом) на уровень активности ферментов и генетические вариации генов GSTP1 – ферментов, помогающих организму избавляться от токсинов, в том числе содержащихся в выхлопных газах. Результаты оказались следующими: вероятность заболевания астмой у детей с очень высоким уровнем активности EPHX1 в 1,5 раза выше, чем у детей с низким уровнем активности данного гена. У пациентов с высокой активностью EPHX1 и вариацией гена GSTP1 вероятность заболевания увеличивалась в четыре раза.
Однако главное открытие заключается в том, что загрязнение атмосферы выхлопными газами является главенствующим фактором смещения генетической предрасположенности к астматическим болезням. Дети с высоким уровнем EPHX1, проживающие в пределах 75 метров от центральных городских дорог, в три раза более предрасположены к заболеванию, чем дети с низким уровнем EPHX1. В то же время вероятность развития астмы у пациентов с одной или двумя вариациями гена GSTP1, проживающих вблизи проезжей части, в девять раз выше, чем у детей, живущих в экологически-чистой местности.
Анонс: Киевская область выполнила планы по развитию системы здравоохранения в регионе. При участии заместителя министра здравоохранения У... Читать дальше>> |
Противораковый препарат борется с маниакально-депрессивным психозом
Препараты, используемые в основном для лечения рака груди, оказались эффективными в борьбе с маниакальной фазой биполярного расстройства.
Согласно результатам недавнего исследования, препарат тамоксифен эффективно противостоит усиленному синтезу определенного белка в мозге, что наблюдается в период перехода биполярного расстройства из стадии депрессии в манию.
Анонс: Физические упражнения, меньше времени на телевизор – и дети будут стройными!. Активный способ жизни препятствует появлению у дет... Читать дальше>> |
В исследовании пронимали участие 16 пациентов, разделенные на 2 группы, в одной из которых люди принимали тамиксифен, в другой – препараты-симулянты. Через три недели, 63% участников в первой группе почувствовали значительное улучшение, по сравнению с 13% в группе контроля.
Однако наиболее привлекательным преимуществом тамоксифена, по мнению исследователей, является его быстродействие. Как показали результаты анализа, прием тамоксифена дает признаки улучшения уже на пятый день лечения, тогда как существующие сегодня лекарства для борьбы с биполярным расстройством начинают действовать только в течение недель.
Анонс: Т-клетки памяти не спешат реагировать на повторное появление инфекции в организме. При попадании инфекции в организм Т-клетки памяти ... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:лечение сифилиса ртутью, гепатит профилактика лечение, лечение красных глаз, лечение сифилиса ртутью |