Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

ДНК-тест станет проще, чем анализ крови

Ученым из Гонконга удалось создать первый в мире миниатюрный чип, который необходим для проведения полимеразной цепной реакции (polymerase chain reaction) - высокочувствительного метода тестирования, применяющегося в молекулярной генетике.
Технология полимеразной цепной реакции широко применяется в криминалистике, исследованиях преступлений, а также диагностике различных заболеваний. Как заявили авторы нового исследовательского проекта, ученым удалось создать долгожданный микрочип (PCR-microchip), который может с легкостью применяться в офисе работников милиции или в кабинете врача.
Анонс: Генетические ошибки: что является причиной шизофрении?. Группа ученых из Вашингтонского университета, совм... Читать дальше>>
По словам исследователей, технология полимеразной цепной реакции работает подобно биологической копировальной машине: несколько фрагментов ДНК трансформируются в миллионы копий. Однако, существующие на сегодняшний день PCR-машины слишком громоздкие и сложные в управлении, чтобы их использование было доступно повсеместно. Таким образом, долгие годы ученые разрабатывали миниатюрную копию прибора для проведения полимеразной цепной реакции в целях широкого применения данной технологии, как в медицине, так и в криминалистике. Новый микрочип основан на применении электрохимических ДНК-сенсоров. Это обеспечивает одновременный прирост ДНК и детектирование процесса на микрочипе из кремниевого стекла.
Новая технология носит название электрохимический прибор для проведения полимеразной цепной реакции в реальном времени (electrochemical real-time PCR, ERT-PCR). По словам ученых, продвижение данной технологии позволит перевести ДНК-тесты на кардинально новый уровень, и сделать их столь же доступными и оперативными, как анализы крови.

Анонс: Внимание - скандал!. Британские ученые доказали, что враждебные отношен... Читать дальше>>

Здоровье нации зависит того, сколько человек спит

В результате проведения крупного исследования на территории Европы были изучены причины, которые обуславливают общемировую тенденцию к ухудшению состояния здоровья людей. По мнению ученых, проблемы со сном являются одной из основополагающих причин.
Проблема недосыпания была объяснена как с медицинской, так и с социальной точки зрения. Главной идеей исследования стало то, что общество постепенно трансформируется в окружение 24/7, когда жизнь кипит не только днем, но и ночью, семь дней в неделю. Это приводит к тому, что показатели здорового сна заметно снижаются.
Анонс: Нейронная обратная связь может помочь изменить волновую активность мозга ребенка, больного аутизмом. Видеоигра «Космический Рейс», в которой не нужно д... Читать дальше>>
Исследование было основано также на лабораторной модели, которая позволила научно обосновать проблемы, вызванные недосыпанием. К примеру, группа ученых из Хельсинка установила, что если человек хотя бы в течение одной ночи спал менее 4 часа, его способность к решению сложных задач заметно ухудшается, и этот эффект длится на протяжении 5 дней.
Были обнаружены некоторые изменения в иммунной системе человека, который систематически недосыпает. К примеру, недосыпание приводит к повышению уровня С-реактивного протеина, что является индикатором защитных функций организма.

Анонс: Как остановить грипп?. До 20% американцев могут пострадать от вируса грип... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:лечение ревматоидного артрита народными средствами, алкоголизм лечение без ведома больного, лечение вич в санаториях квм, лечение ревматоидного артрита народными средствами

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz