Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Вдыхать вакцину от туберкулеза эффективнее, чем делать инъекцию

Новейшая аэрозольная версия традиционной вакцины против туберкулеза, разработанная в Гарвардском университете, позволяет ей проникать напрямую в легкие, что усиливает действие препарата, отмечают специалисты. Эксперименты на животных показали, что защита от туберкулеза при этом становится гораздо сильнее, чем в случае простой вакцинации.
Результаты проведенного анализа были опубликованы в последнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences. Аэрозольная вакцина была разработана благодаря сотрудничеству ученых из Гарвардского университета и международной некоммерческой организации MEND (Medicine in Need). Новое открытие в будущем предоставит возможность создания дешевого и доступного способа защиты от туберкулеза, в котором сегодня нуждаются многие жители отстающих в развитии стран.
Анонс: Келоидные и гипертрофические рубцы. Памятка пациенту. Если Вам, или Вашему ребенку поставили диагноз: ке... Читать дальше>>
«Повышение угрозы распространения туберкулеза и появление устойчивых к лечению форм данного заболевания в слаборазвитых странах обуславливает крайнюю необходимость в разработке эффективной вакцины», - отмечает доктор Дэвид Эдвардс (David Edwards) из Гарвардской медицинской школы. – «В то время как большинство противотуберкулезных вакцин предоставляются сегодня в виде инъекций, требующих использования шприцов, которые не всегда могут оказаться стерильными, наша вакцина может предоставить безопасною и дешевую защиту от туберкулеза». Ученые возлагают большие надежды на новый метод вакцинации. Специалисты отмечают, что туберкулез сегодня является одной из лидирующих причин смерти населения слаборазвитых стран. Разработка нового типа вакцинации приведет к значительному снижению данных показателей, утверждают специалисты.



Генетические ошибки: что является причиной шизофрении?

Группа ученых из Вашингтонского университета, совместно со специалистами из лаборатории Cold Spring Harbor обнаружили, что генетические ошибки могут являться причиной шизофрении. Ученые обнаружили, что недостаток или дублирование ДНК чаще всего встречаются у людей с умственными расстройствами. Было установлено, что большинство этих ошибок обуславливают нарушения развития мозга и неврологических функций.
Согласно данным статистики, от шизофрении страдают около 1% людей во всем мире. Симптомами данного заболевания являются галлюцинации, мания, неадекватное мышление и поведение. Шизофрения лишает человека возможности нормально существовать в обществе.
Анонс: Дети с болезнью крови защищены от малярии. Согласно результатам недавнего исследования, дети ... Читать дальше>>
Группа исследователей во главе с Томом Уолшем (Tom Walsh), Джоном МакКлелланом (Jon McClellan) и Мари-Клэр Кинг (Mary-Claire King) из Вашингтонского университета, обратила внимание на взаимосвязь между шизофренией и своеобразными генетическими дефектами, которые наблюдаются у пациентов. Данные ошибки представляются в форме редких изменений, таких как недостаток или избыток ДНК. Результаты проведенного анализа опубликованы в последнем номере журнала Science. Делеция - утрата в результате мутации сегмента ДНК размером от одного нуклеотида до субхромосомного фрагмента, включающего несколько генов. Подобные мутации редко наблюдаются у человека. Ученые исследовали данные мутации у людей, страдающих умственными расстройствами, в частности шизофренией, и провели сравнение их состояния с состоянием здоровых людей, у которых также наблюдаются генетические ошибки. Было доказано, что редкие мутации у людей, страдающих от шизофрении, с большей вероятностью нарушают мозговые функции и, таким образом, приводят к обострению заболевания.
В анализе приняли участие 150 человек с диагнозом шизофрении и 268 здоровых людей, которые составили группу контроля. В процессе анализа было установлено, что делеция и дупликация генов присутствует у 15% пациентов с диагнозом шизофрении, и у 5% здорвовых людей. Данный процент оказался выше среди тех пациентов, у которых диагноз шизофрении был установлен в молодом возрасте, отмечают специалисты.

Анонс: Беременность не увеличивает риск психических нарушений. Беременность не увеличивает риск психических забол... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:лечение врожденной недостаточности соединительной ткани, ветеринарная клиника октябрьское поле, лечение сосудистой деменции, лечение врожденной недостаточности соединительной ткани

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz