|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание служит залогом нормального роста и развития вашего малыша. Именно молоко матери без какого-либо прикорма - это самое рациональное и основное питание для ребенка до 6 месяцев (не только молочные смеси. но даже донорское молоко не заменят естественное вскармливание). Только в жару и при повышенной сухости воздуха допустимо давать ребенку немного воды.
В первые 2-3 дня своей жизни ребенок получает молозиво - это высокопитательное молоко с большим содержанием белка. Затем молозиво сменяется переходным молоком, и к 15-16 дню после родов у женщины начинает вырабатываться зрелое молоко. Лактация устанавливается в течение первых 10 дней, поэтому терпеливо регулярно прикладывайте ребенка к груди и не сомневайтесь в успехе.
Грудное молоко стерильное, теплое, содержит в оптимальной комбинации все белки, жиры, углеводы, витамины, воду и минеральные вещества, необходимые ребенку. В отличие от смесей, оно усваивается полностью и способствует формированию иммунитета новорожденного. Дети, получающие грудное молоко, меньше подвержены простудным и инфекционным заболеваниям, аллергии, расстройствам стула, чем дети, вскармливаемые искусственно. Грудное вскармливание дает малышу ощущение близости к матери, теплоты и комфорта и обеспечивает особый эмоциональный контакт.
Прикладывать ребенка к груди надо по его требованию - позвольте ему самому установить время и продолжительность кормления. В первый месяц жизни малыш может получать грудь до 20 раз в сутки. Постепенно количество кормлений уменьшается, и к 3 месяцам их становится 6-7 в сутки. Ваше грудное молоко всегда лучшее для вашего малыша, поэтому старайтесь естественно вскармливать его как можно дольше.
Какова роль генетики при рассеянном склерозе?
Результаты недавнего исследования показали, что существует прямая взаимосвязь между некоторыми генами и обострениями рассеянного склероза. Данное открытие было сделано в Центре по изучению генетики человека (Wellcome Trust Centre for Human Genetics).
Автором исследовательского проекта выступил профессор Джордж Эберс (George Ebers) из неврологической клиники при Центре. Результаты анализа будут опубликованы в предстоящем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences. По словам независимых специалистов, результаты исследования помогут увидеть ясную картину генетических отклонений, которые приводят к рассеянному склерозу.
Анонс: Тромбофлебит. Контрактное лечение.. Формы лечения тромбофлебита: поликлиническая, амбу... Читать дальше>> |
Анализ базируется на сравнении образцов генов людей, страдающих от серьезной формы рассеянного склероза. Наблюдение велось на протяжении пяти лет. Ученые сделали заключение о том, что частичная версия гена HLA-DRB1*01 редко наблюдается у людей с диагнозом рассеянного склероза. Данный ген оказывает защитные функции на человеческую память, отмечают специалисты.
|
Нас находят по запросам:рефератличность пациента и болезнь, болезнь волчья пасть-фото, болезнь кошачих ушей, рефератличность пациента и болезнь |