Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Только новая вакцина защитит ребенка от ветрянки

Ученые постановили, что единственным эффективным методом борьбы с опасными для жизни последствиями ветряной оспой является систематическая вакцинация детей против данного заболевания.
Данные выводы были опубликованы в последнем номере журнала Archives of Disease in Childhood. На сегодняшний день лишь медицинские сотрудники и те люди, которые вероятнее всего могут заразиться данной инфекцией, проходят процедуру регулярной вакцинации от ветряной оспы. Об этом сообщают регулирующие органы здравоохранения Великобритании. Однако уже сегодня программы вакцинации среди детей предусмотрены в таких странах, как США, Канада, Австралия и Финляндия.
Анонс: Боль в коленных суставах не проходит после артроскопической операции. Восстановление поврежденных тканей путем артроскоп... Читать дальше>>
Данное исследование основано на детальном изучении больных, которые попадали в больницы Британии и Ирландии с серьезными осложнениями, вызванными ветряной оспой. Период мониторинга составил 13 месяцев. На протяжении 2002-2003 годов в стране было зафиксировано 188 случаев серьезных осложнений, сообщает British Paediatric Surveillance Unit. Среди осложнений, которые могут стать следствием ветряной оспы, ученые отмечают пневмонию, септический шок, энцефалит, а также атаксию (появление нескоординированных движений) и синдром токсического шока.
Более половины исследуемых детей также пострадали от вредоносного действия других бактерий. Исследователи сообщают, что шестеро детей в возрасте около трех лет погибли в указанный период из-за осложнений ветряной оспы.
Анонс: Что общего между диетой и сном?. Многим людям известно ощущение смены настроения и ... Читать дальше>>
Специалисты настаивают на том, что единственным эффективным методом борьбы с данным инфекционным заболеванием является регулярная вакцинация детей. Ученые намерены перейти с применения традиционной вакцины MMR на недавно утвержденную инъекцию MMRV, которая готовит иммунную систему человека в инфекции более эффективно, отмечают специалисты.



В Великобритании молодые врачи стали «старше»

Согласно статистике, трое из пяти врачей - женщины. В 2006 году 58% выпускников медицинских университетов составляли представительницы слабого пола, в то время как в 1995 году их было только 51%, сообщает Британская Медицинская Ассоциация. Каждая пятая студентка, готовящаяся получить диплом врача, рассчитывает работать в режиме неполной занятости, тогда как мужчины - студенты более ответственно относятся к своей работе: лишь каждый 25 студент надеется на частичную занятость. 48% женщин выразили свое несогласие практиковаться полный рабочий день, в то время как свой протест против подобных методов обучения выразили только 15% студентов сильного пола. 80% студенток выразили свое нежелание заниматься лечением людей всю свою жизнь, 50% мужчин-студентов с ними согласились.
Главными причинами нежелания оставаться в сфере здравоохранения является долгий профессиональный рост и тяжелый график работы. Перед тем, как приступить непосредственно к лечению людей, британские студенты обязаны 5 лет работать помощниками и отвечать на звонки. Британские ученые наблюдают сейчас тенденцию к «осознанному медицинскому образованию», потому как средний возраст студентов, получающих диплом о высшем медицинском образовании, составляет 27 лет, в то время как в 1995 году большинству выпускников, на момент получения дипломов едва исполнилось 24 года. Самым «осознанным» оказался студент, получивший диплом в 47 лет. 15% современных медиков успели попробовать себя в других профессиях, перед тем как прийти в медицинский университет.

Анонс: Говорите четко и ясно, не заикаясь!. Людям с правильно поставленной речью трудно предст... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:израиль пульмонологическая клиника, лечение депрессии санкт-петербург, развитие болезни дауна, израиль пульмонологическая клиника

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz