Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

У курильщиков риск развития депрессии на 41 % больше по сравнению с некурящими

Риск развития депрессии у курильщиков увеличивается на 41% по сравнению с некурящими. К такому заключению пришли ученые на основании результатов исследования, в котором приняли участие 8556 человек. Исследование проходило в Университете Наварра при участии Университета Las Palmas de Gran Canaria и Гарвардской Школы Социальной Медицины, США.
Статья, автором которой является профессор Альмудена Санчес-Виллегас (Almudena Sanches-Villegas), основана на данных исследования с участием выпускников университета, средний возраст которых составил 42 года. Из 190 курильщиков, у которых изначально не было депрессии, со временем это заболевание было диагностировано врачом. А еще 65, у которых депрессия не установлена, начинали прием антидепрессантов во время исследования, говорит Мигель Ангель Мартинез-Гонзалез (Miguel Angel Martinez-Gonzalez), директор исследовательского проекта и профессор отделения Профилактической и Социальной Медицины.
Анонс: Витамин Д – надо больше.

Витамин Д жизненно необходим людям всех возрас... Читать дальше>>
Связь между курением и развитием депрессии можно объяснить генетическими нарушениями и влиянием окружающей среды.
Интересно то, что люди, которые бросили курить более 10 лет назад гораздо меньше подвержены развитию депрессии по сравнению с теми, которые никогда не курили. Также ученые подчеркивают, что увеличение числа людей, которые курят, прямо пропорционально уменьшению времени их физической активности.

Анонс: Грибковая инфекция стала причиной смерти садовника. Инфекционное заболевание легких под названием аспе... Читать дальше>>

Чрезмерное напряжение приводит к болезни Паркинсона

Ученые выявили взаимосвязь между повышенным напряжением, характерным человеку, и повышением риска развития болезни Паркинсона. По мнению специалистов, данное состояние является предвестником (или причиной) будущего заболевания. Вегетативная нервная система, которая регулирует непроизвольные функции человеческого тела, такие как процессы пищеварения и сердцебиения, всегда функционирует с отклонениями в случае болезни Паркинсона. Функция напряжения мышц, которая также контролируется данной частью нервной системы, чаще всего поддается нарушениям в первую очередь.
"Важным вопросом является то, когда нарушения функции напряжения мышц является предвестником развития болезни Паркинсона с отклонением от нормы деятельности двигательной системы человека", - отмечает доктор Хианг Гао (Xiang Gao), исследователь из Гарвардской школы здоровья в Бостоне, штат Массачусетс, США (Harvard School of Public Health).
Анонс: Новые вершины диагностики рака почек. Ученые открыли протеины, которые могут быть исполь... Читать дальше>>
В ходе масштабного исследования был проведен анализ более 32 600 мужчин, у которых не было болезни Паркинсона в 1986 году. В 2000 году участники проекта прошли специальный опрос на выявление деятельности мышечной системы. Затем ученые оценили взаимосвязь между расстройством процесса напряжения мышц и риском развития болезни Паркинсона.
В течении 16-летнего периода времени 200 мужчин был установлен диагноз болезни Паркинсона. При нарушениях функции напряжения мышц вероятность развития заболевания увеличивается в 3,8 раза, отмечают специалисты. В дальнейшем более детально будет изучена взаимосвязь между данной функцией человеческого организма в расчете на возрастные и другие особенности, утверждают ученые.

Анонс: Мамы, рожавшие естественным путем, более отзывчивы на плач ребенка.

Находка исследователей проливает свет на причи... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:днепропетровск увилечение полового члена, лечение катаракты в америке, лечение храпа питербурга, днепропетровск увилечение полового члена

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz