|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Два гена отвечают за развитие сразу 3 видов рака
Ученые обнаружили два гена, связанных с развитием рака молочной и щитовидной желез и рака почек. Обнаружение этих генов поможет улучшить раннюю диагностику этих злокачественных заболеваний и повысит выживаемость пациентов.
Более того, ученые считают, что произведенное ими открытие может улучшить скрининг и лечение пациентов с синдром Каудена (КС) или КС-подобными заболеваниями. Эти патологии обычно трудно диагностируются и приводят к значительному повышению риска развития рака молочной, щитовидной железы и других видов рака.
Анонс: Кофе - аргумент «ЗА». Тенденция к проявлению гипертонических заболеваний... Читать дальше>> |
В норме ген под названием PTEN препятствует развитию рака. Мутации в этом гене определяет склонность к КС. Однако у многих людей с нормальным геном PTEN все же развивается данный синдром. Исследователи обнаружили 2 гена, являющихся маркерами склонности к развитию к КС у людей с нормальным строением PTEN. Фактически, мутация в этих генах также ассоциируется с повышенным риском рака молочной и щитовидной железы и рака почек.
Врачам следует проводить тесты для выявления этих генов всем пациентам с наличием в семейном анамнезе таких видов злокачественных новообразований как рак молочной и щитовидной желез, а также рак почки. Особенно данному исследованию нужно уделить внимание при отсутствии мутаций в гене PTEN. Если у пациента обнаруживается хотя бы один из этих двух генов, их следует тщательно обследовать на наличие раков данных локализаций, считает автор данного исследования Крис Энг (Dr. Chris Eng).
Анонс: Шотландские больницы очистят от пищевого мусора. Вслед за школами, больницы запрещают продажу в... Читать дальше>> |
Новый способ лечения дистрофии желтого пятна сетчатки
Многие люди старшего возраста страдают от дистрофии желтого пятна сетчатки. Заболевание, которое, как утверждают ученые, можно излечить посредством пересадки ретинальных клеток. Пока данный проект находится в стадии активной разработки, но ученые надеются уже через 5 лет применять эту технологию для лечения людей.
Как известно, дистрофия желтого пятна сетчатки – возрастное заболевание, 25% людей старше 60 лет страдают от него. 14 млн. европейцев полностью потеряли зрение из-за этой болезни. Причиной этого недуга является повреждение эпителиальных клеток сетчатки глаза (этот слой клеток находиться под сетчаткой), отвечающих за обработку внешних световых лучей. Эксперты различают два основных вида дистрофии сетчатки – сухая дистрофия, встречается в 90% случаев и влажная форма – в 10%. К сожалению, нужно признать, эффективные методы разработаны для лечения влажной дистрофии, но сухая форма этого заболевания пока неизлечима.
Анонс: В США героин и кокаин уже не в моде!. Ученые смогли признать, что борьбу с героином и ко... Читать дальше>> |
Группа ученых из Шеффилдского Университета (Великобритания) искусственно создала эпителиальные клетки сетчатки глаза, взяв предварительно колонию стволовых клеток из человеческого эмбриона. Главными источниками человеческих стволовых клеток являются органы и клетки эмбрионов. Исследователи надеются во время 45-минутной операции вживить искусственные клетки в глаз пациента. Были уже проведены предварительные опыты на мышах, с помощью данной технологии всем «участникам эксперимента» возобновили зрение. Единственное, что беспокоит сейчас ученых, так это возможные осложнения после операции.
|
Нас находят по запросам:история болезни по психиатрии скачать, сухое голодание лечение метод ларионовой, лечение лямблиоза метронидазолом, история болезни по психиатрии скачать |