|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Нарушения работы щитовидной железы, о которых вы можете и не догадываться
Бывает, что щитовидная железа недостаточно хорошо выполняет свою функцию в организме или же, наоборот, чрезмерно активна. Если такие нарушения функции органа не проявляются клиническими симптомами, это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые проанализировали 12 исследований. Оказалось, что влияние субклинического (без симптомов заболевания) снижения функции щитовидной железы (гипотиреоидизм) на сердечно-сосудистую систему изучалось практически во всех исследованиях. В то время как клинически не проявляющемуся гипертиреоидизму (повышенная функция щитовидной железы) уделили внимание только в пяти работах.
Анонс: Падение во время прогулки может иметь серьезные последствия в будущем. Ученые утверждают, что если во время прогулки чело... Читать дальше>> |
По результатам исследования отмечено, что такие показатели как частота ишемической болезни сердца и смертность от сердечно сосудистых заболеваний оказались выше на 20% и 18% соответственно у людей с пониженной функцией щитовидной железы без каких-либо жалоб. У больных с гиперактивностью щитовидной железы, которая не проявляла себя клинически, ишемическая болезнь сердца и смерть, обусловленная сердечно-сосудистой патологией, встречалась на 21% и 19% чаще, чем среди людей с нормальной функцией щитовидной железы.
Доктор Николас Родонди (Dr. Nicholas Rodondi) из Лозаннского Университета (Швейцария) и его коллеги собираются провести дальнейшие исследования в этой области. Необходимо выяснить влияние лечения нарушений функции щитовидной железы на сердечно-сосудистую систему.
Анонс: Курение на экране способно пристрастить к пагубной привычке. Пропаганда курения в кино является одной из главны... Читать дальше>> |
А сможешь ли ты оказать первую медицинскую помощь?
Около 89% американцев сообщили о своей готовности оказать помощь, в случае, если они станут свидетелями несчастного случая. Однако только 21% из них уверенны, что они смогут провести сердечно-легочную реанимацию (искусственное дыхание и непрямой массаж сердца) и 15% считают, что смогут применить автоматический дефибриллятор.
Американская ассоциация по сердечно-сосудистым заболеваниям (American Heart Association) провела социологический опрос более 1100 людей взрослого возраста. Только около 6% пациентов, у которых сердечный приступ произошел за пределами больницы, остались в живых. У таких пациентов шансы выжить без немедленно проведенной эффективной сердечно-легочной реанимации снижаются с каждой минутой на 7-10%. Даже если пострадавший остался жив, ему необходимо проведение сердечно-легочной реанимации или дефибриляции сердца для восстановления нормального ритма.
Анонс: В Великобритании открыт первый в мире банк пуповинной крови. Акушеры приступили к обсуждению материально-технич... Читать дальше>> |
Очень важно, чтобы люди владели техникой оказания первой медицинской помощи, ведь на месте пострадавшего может оказаться каждый. Автоматические дефибрилляторы обычно доступны в школах, аэропортах, на крупных рабочих предприятиях. Людям не следует бояться оказывать первую помощь. Они должны понимать, что от их решительности и действий может зависеть чья-то жизнь.
Результаты исследования показали, что главной причиной, по которой люди не решаются оказывать помощь, это боязнь нанести пострадавшему еще больший вред. Оказалось, что около 65% опрошенных обучались проведению сердечно-легочной реанимации, в то время как работе с автоматическим дефибриллятором учились только 18%.
Анонс: Мальчики должны опасаться неправильного питания. Согласно результатам недавнего исследования, мальч... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:лечение алкоголизма государственная клиника, лечение ожидание неудачи, парадонтоз и его лечение, лечение алкоголизма государственная клиника |