Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Американские ученые проникли в глубины памяти

На основании уникальных опытов над лабораторными мышами, которые состояли в установлении связей между опытом и изменениями во внутренней работе мозга, американские ученые смогли получить новые данные касательно сложных механизмов памяти. О том, каким образом протекает взаимодействие между приобретенным опытом и работой нейронов доложили исследователи из Исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute) при поддержке Национального института ментального здоровья (National Institute of Mental Health), США.
В ходе анализа был разработан метод отслеживания особых клеточных компонентов, которые поддерживают специфические особенности памяти у генетически созданных подопытных мышей. «Примечательной особенностью открытия является то, что мы сумели продемонстрировать, какие клетки и связи активируются определенным типом памяти», - говорит директор Национального института ментального здоровья Томас Айнсел (Thomas Insel). – «Фактически мы приступили к изучению молекулярной базы процессов памяти и обучения».
Анонс: ЭЛОС эпиляция - забудьте о нежелательных волосах навсегда.

На сегодняшний день Элос эпиляция – это наиболе... Читать дальше>>

Для того чтобы долговременная память сформировалась, нейронные соединения, которые ее поддерживают, должны быть укреплены слиянием с новыми белками, которые «включаются» в работу благодаря процессам обучения. Ранее оставалось загадкой, каким образом эти новые протеины в результате становятся частью определенного соединения в отдаленных от места из создания нейронных отростках, которые кодируют память.
Благодаря отслеживанию конечных пунктов миграции этих протеинов исследователи разместили нейронные соединения (синапсы) таким образом, чтобы они удерживали специфические данные о страхе, сформировав память об опасности. В процессе анализа было установлено, что синапсы различаются благодаря сигнальным молекулярным придаткам, которые позволяют им схватывать белки, содержащие в себе новую информацию.
Анонс: Окрашивание волос может представлять опасность для здоровья. Согласно результатам нового исследования, использо... Читать дальше>>
Во главе исследовательского проекта выступили доктор Марк Мэйфорд (Mark Mayford) и доктор Наоки Матсуо (Naoki Matsuo) из Исследовательского института Скриппса. Результаты анализа опубликованы в журнале Science.



Клеточный белок заменит морфий

Оказалось, что обычный клеточный белок, который использовали для диагностики рака простаты, обладает сильнейшим противоболевым свойством

Простатическая кислая фосфатаза – название белка, который повышается в крови при развитии рака простаты. Этот лабораторный маркер используют для диагностики уже много лет. Совсем недавно в ходе исследования биохимических механизмов боли в Университете Северной Каролины, выяснили, что этот белок может эффективно влиять на снижение боли.
Оказывается, что простатическая кислая фосфатаза идентична клеточному белку, который тормозит болевые импульсы в клетках нервной системы. Такое открытие может сделать настоящий прорыв в медицине. Это абсолютно новое, ранее неисследованное лекарственное средство. В настоящее время его вводят с помощь инъекций, но ученые надеются, что в будущем он будет доступен в таблетированом виде.
Анонс: Как «заострить» ум?. Согласно результатам нового исследования, посвящен... Читать дальше>>
Обезболивающее действие простатической кислой фосфатазы по силе равное действию морфина, а по длительности превышает его в 6 раз. Эти сенсационные результаты получили при введении клеточного белка лабораторным мышам.
По сравнению с побочными эффектами, которые возникают при использовании морфина, у нового противоболевого лекарства намного больше перспектив.

Анонс: Помогает ли корица при диабете?. Несмотря на то, что, по данным ряда исследований, ... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:сколько стоит лечение вич, лечение потных рук, лечение дизартрии у взрослых, сколько стоит лечение вич

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz