|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Достаточно ли потребление фолиевой кислоты у женщин и почему это важно
Число женщин детородного возраста с низким уровнем фолиевой кислоты в крови стремительно уменьшилось с тех пор, как правительство США десять лет назад распорядилось добавлять фолиевую кислоту в хлеб, макароны и другие продукты.
Согласно государственной программе по обогащению продуктов фолиевой кислотой, запущенной в 1998 году, это вещество было добавлено во все наиболее часто употребляемые зерновые и хлебобулочные изделия.
Анонс: Помощь в поиске лекарства против вирусного гепатита. Ученые сообщают о разработке культуры клеток, кото... Читать дальше>> |
Фолиевая кислота присутствует во всех животных тканях, растениях и микроорганизмах. Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, а получают ее либо вместе с пищей, либо за счет синтеза микрофлорой кишечника.
Высокое содержание фолиевой кислоты отмечено в спарже, авокадо, бананах, черных бобах, брокколи, яичных желтках, гречневой и овсяной кашах и других продуктах.
Фолиевая кислота – жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в нормальном развитии беременности. Недостаток ее в организме ведет к серьезным врожденным порокам развития головного, спинного мозга и другим дефектам.
Анонс: Диабет первого типа можно вылечить при помощи стволовых клеток. Международная группа ученых провела исследование н... Читать дальше>> |
Маргарет МакДауел (Margaret A. McDowell) и ее коллеги из Управления контроля заболеваний проанализировали данные ежегодного обследования под названием Контроль Национального Здоровья и Питания (National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES)), чтобы определить, как меняется содержание фолатов в крови у женщин после приведения программы в действие. Результаты показали, что с 1998 по 2006 год уровень этого витамина в крови значительно увеличился.
Улучшение этих показателей теоретически подразумевает под собой и снижение частоты врожденных дефектов нервной системы у детей. Оказалось, что с 1995 по 2002 год частота этих дефектов уменьшилась на 30%.
Американские ученые провели самое вкусное исследование
Вкусовые ощущения приносят человеку не только удовольствие, но и возможность уберечь себя от употребления опасных продуктов. Понимание механизмов этого важного чувства все еще остается недостаточным.
Ученые утверждают, что вкусовые ощущения предоставляют человеку как наслаждение, так и защиту. Так, вкус позволяет различать степень безопасности всего, что попадает в рот человека. Именно вкусовые ощущения помогают сделать выбор, проглатывать ту или иную пищу, или нет.
Анонс: Эпонимические названия симптомов, синдромов и болезней в хирургии [К]. Кадена симптом (Cadenat). Частые позывы и жидкие и... Читать дальше>> |
Результаты нового исследования, проведенного в Монелльском центре (Monell Center) и Университете штата Флорида (Florida State University), были опубликованы в последнем номере журнала Current Biology. Данный анализ предоставляет обзор всех данных о предмете вкусовых ощущений и биологии чувства вкуса, которые находятся в распоряжении ученых на сегодняшний день. На протяжении последних нескольких лет идентификация рецепторов сладкого, горького и острого привела к появлению новых взглядов на механизмы вкусовых ощущений, однако многие вопросы все еще остаются без ответов. Новый обзор показал результаты современных исследований, посвященных восприятию вкусового стимула и последующей его трансформации посредством нервной системы в ощущения вкуса.
|
Нас находят по запросам:лечение угри народные, лечение хроническог тонзилита, лечение грибковой сенсибилизаци у детей, лечение угри народные |