|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Желчная кислота - новый кандидат в лекарственные средства
Согласно результатам недавнего исследования, производные желчной кислоты могут превращаться в рецепторы витамина Д без интенсивного образования кальция. Полученные данные помогут разработать новый метод терапии, необходимый для лечения различных заболеваний костного скелета и кожи.
Регулирование баланса кальция в организме - одна из известных ролей витамина Д. В то же время, данная молекула, благодаря специфическим рецепторам, позволяет регулировать многие процессы в человеческом организме, включая клеточный рост и иммунитет. Именно это определяет терапевтический эффект, который может оказывать витамин Д на организм человека.
Анонс: Побочный продукт образования инсулина может стать спасением для диабетиков. Согласно результатам недавнего исследования, соеди... Читать дальше>> |
Несмотря на то, что препараты на основе витамина Д оказывают положительный эффект в лечении рака и некоторых инфекционных заболеваний, их применение ограничено из-за повышения уровня кальция в крови, отмечают специалисты. Группа ученых во главе с доктором Макото Макишима (Makoto Makishima) показала, что производные желчной кислоты, которая вырабатывается в печени, являются очень эффективными в активировании рецепторов витамина Д. Наиболее примечательным является тот факт, что при этом уровень кальция в крови остается в норме, отмечают исследователи.
Анализ был проведен в лабораторных условиях. Было доказано, что производные желчной кислоты провоцируют активацию рецепторов витамина Д. Таким образом, в будущем будут разработаны новые препараты, которые позволят получать максимальную пользу от терапии витамином Д без побочных эффектов. Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала The Journal Of Lipid Research.
Анонс: Почему так сложно похудеть?. По словам исследователей, для людей с низким или с... Читать дальше>> |
Повышенный уровень мочевой кислоты в крови ассоциирован с когнитивным дефицитом у людей пожилого возраста
Как свидетельствуют результаты исследования американских ученых, опубликованные в январском номере журнала Neuropsychology, у людей пожилого возраста, у которых содержание мочевой кислоты в крови приближается к верхней границе нормы, признаки когнитивного дефицита отмечают чаще, чем у лиц со средними и низкими значениями этого лабораторного показателя. «Вопрос о роли уровня мочевой кислоты как возможного маркера возрастного снижения когнитивных функций остается весьма противоречивым: с одной стороны, она обладает антиоксидантными свойствами, а с другой – ее содержание в крови повышается при многих заболеваниях, часто сопровождающихся развитием когнитивного дефицита», – отмечает ведущий автор исследования д-р Дэвид Шрэтлен (David J. Schretlen).
В данное исследование было включено 96 пациентов в возрасте от 65 до 92 лет, которым проводили неврологическое обследование, биохимические исследования крови, магнитно-резонансную томографию и нейропсихологическое тестирование. У лиц с умеренно повышенным, но не превышающим верхней границы нормы содержанием мочевой кислоты в крови (более 5,8 мг/дл для мужчин и более 4,8 мг/дл для женщин) показатели тестов по изучению различных видов памяти были гораздо худшими. Скорость запоминания у них была снижена в 6 раз, а объем рабочей памяти – в 3,5 раза по сравнению с таковыми у пациентов с низким и умеренным содержанием мочевой кислоты в крови. Указанные различия оставались достоверными и после поправки на возможное влияние на результаты таких факторов, как возраст, пол, расовая принадлежность, уровень образования, наличие артериальной гипертензии, сахарного диабета, алкогольная зависимость и табакокурение.
Анонс: Департамент здравоохранения США призвал быть бдительными с лекарствами от анемии. Руководители здравоохранения США сделали заявление... Читать дальше>> |
Таким образом, полученные данные свидетельствуют в пользу того, что даже незначительное повышение содержания мочевой кислоты в крови может повышать риск формирования когнитивного дефицита у людей пожилого и старческого возраста. Возможно, эти результаты послужат основанием для планирования и проведения в дальнейшем клинических исследований, направленных на изучение эффективности ингибиторов фермента ксантиноксидазы, играющего ключевую роль в метаболизме пуриновых оснований, в терапии когнитивного дефицита у пациентов с гиперурикемией.
Источник: Schretlen D.J. et al., Neuropsychology, January 2007; 21(1): 136-140, www.reuters.com
Анонс: Болит сердце? Вылечи его сам. Современная медицина предлагает множество способов... Читать дальше>> |
|
Нас находят по запросам:пропал голос лечение, лечение колотых ран народными средствами, лечение аденоидов геомапатическими средствами, пропал голос лечение |