Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Гепатит С прогрессирует?

Многие обеспокоены тем фактом, что число носителей гепатита С неуклонно растет с каждым годом, исследователи же убеждают, что все дело в том, что постоянно появляются новые методы диагностики этого заболевания, которые и позволяют "определить" недуг на раннем этапе.
Как известно, вирус гепатита С передается посредством кровяных клеток. Эксперты утверждают, что современные методы лечения способны полностью излечить пациента от этого недуга за...7 лет. Тем не менее, исследователи пока не уверены, возможен ли рецидив болезни?
Анонс: Полным детям угрожает болезнь сердца. Согласно результатам недавнего исследования, дети,... Читать дальше>>
Опасность Гепатита С заключается в том, что он стимулирует развитие цирроза печени и рака. К тому же, данная болезнь может годами не проявляться, поэтому тяжело подсчитать реальное число носителей недуга. По статистике в Великобритании проживает 250 000 человек, которые болеют этой болезнью. Но ученые уверены, что это не точные данные, так как только каждый второй инфицированный гепатитом человек, знает об этом.



Дефибрилляторы не снижают качество жизни

Импульсы, возникающие в дефибрилляторе при необходимости восстановить сердечный ритм, могут, помимо прочего, доставлять пациенту относительно продолжительный психологический дискомфорт. Впрочем, в целом качество жизни у пациентов с имплантированными дефибрилляторами выше, чем у остальных пациентов с сердечной недостаточностью и нарушениями ритма. Целью исследования, проведенного учеными Медицинского центра при университете Дюк, было не только оценить прогноз для здоровья, но и качество жизни пациентов с имплантированными дефибрилляторами.
Автор исследования Дэниел Марк (Daniel B. Mark) и его соавторы провели обзор 30-месячного исследования, выяснявшего смертность среди 2521 человек с хронической сердечной недостаточностью (ХСН)- состоянием, при котором насосная функция сердца прогрессивно ухудшается. Участники были разделены на три группы. В первой группе была проведена имплантация, во второй пациенты получали антиаритмическое средство амиодарон, в третьей участники получали плацебо. Пациенты из первой группы через 12 месяцев оценивали свое качество жизни выше, чем остальные участники. Хотя, отмечают авторы, нельзя исключать и субъективного эффекта – ведь они знали, что им имплантирован аппарат, и это исследование нельзя считать полностью «двойным слепым».
Анонс: Малые дозы алкоголя полезны даже здоровым мужчинам. Умеренное употребление алкоголя может иметь положи... Читать дальше>>
Однако, получение пациентом импульса от дефибриллятора, который подается автоматически при угрожающих жизни нарушениях сердечного ритма, представляло для больных существенный дискомфорт. Кроме того, среди тех пациентов, у которых за время исследования был отмечен хотя бы один эпизод дефибрилляции, смертность в последующем была в пять раз выше. Стоит, впрочем, оговориться, что у всех них был установлен диагноз ХСН – неуклонно прогрессирующего заболевания. С другой стороны, по наличию эпизодов дефибрилляции можно судить о возможном риске и вовремя принимать возможные предотвращающие меры.



Нас находят по запросам:ирена понарошку клиника, зоркин сергей николаевич хирург уролог, клиника челюстно лицевой хирургии, ирена понарошку клиника

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz