|
|
Подборка сайтов по запросам
|
|
 |
Кому из нас грозит астма
"Электронный нос", как показали предварительные исследования, является уникальным прибором для ранней диагностики астмы. Данное "чудо техники" представлено на Всемирной Медицинской Конференции 2007.
Данный механизм состоит из специальных сенсоров, которые реагируют на изменения органического состава компонентов выдыхаемого человеком воздуха. Именно подобные микрочастицы могут свидетельствовать о заболевании. Кроме того, "Электронный нос" уже широко используется в пищевой и парфюмерной промышленностях.
Анонс: Двойной риск рака простаты у мужчин с ожирением. Поздняя диагностика и сложности при операции подст... Читать дальше>> |
Кроме всего прочего, подобные сенсоры помогают американцам бороться с террористами, реагируя на присутствие токсических элементов в воздухе. В медицине этот прибор также не новинка. Он используется для диагностики респираторных заболеваний, пневмонии, а также применяется при лечении рака легких. В результате проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что "Электронный нос" может определить будущего астматика с точностью до 100%.
Любые клетки организма можно получить минуя этап стволовых
Клетки, необходимые для лечения могут быть получены в любом количестве из легко доступной жировой ткани, крови или мышц, и при этом нет никакой необходимости в стволовых клетках, сообщаю ученые из Гарварда.
Одним из научных достижений прошлого года было открытие возможности программировать зрелые клетки снова в стволовые. Поэтому стволовой клеткой теоретически может стать любая клетка организма. Сейчас исследователи под руководством доктора философских наук Дугласа Мелтона (Douglas Melton), зам. директора Гарвардского Института по стволовым клеткам, обнаружили, что можно избежать этапа стволовой клетки, а сразу создавать из зрелой клетки любую клетку человеческого организма.
Анонс: Обследование на рак - правильное решение. Ученые утверждают, что регулярные диагностические ... Читать дальше>> |
В исследовании на мышах ученые смогли изменить нормальные клетки поджелудочной железы на инсулин-продуцирующие клетки, очень напоминающие бета-клетки поджелудочной железы, разрушающиеся у людей страдающих сахарным диабетом. Эти клетки способны вырабатывать достаточное количество инсулина для снижения уровня сахара в крови у мышей с сахарным диабетом и уменьшают у них толерантность к глюкозе.
Для подобной трансформации необходимо наличие трех молекул-мессенджеров. Эти молекулы кодируются в ДНК с помощью генетически-модифицированных вирусов, введенных в ткань поджелудочной железы мышей.
Анонс: Зеленый чай уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление зеленого чая через некоторое спустя в... Читать дальше>> |
Не смотря на огромные перспективы данного открытия, еще необходимо провести множество исследований. Новых инсулино-продуцирующих клеток не достаточно для обеспечения нормальной функции бета-клеток. Поэтому они не в состоянии выработать достаточное количество инсулина и реагировать на изменение уровня глюкозы в крови.
|
Нас находят по запросам:уход за котами болезни, лечение криотерапией лор заболеваний, опущение желудка лечение, уход за котами болезни |