Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Негативное влияние лишнего веса можно уменьшить

Согласно результатам недавнего исследования, мужчины, которые страдают от лишнего веса, но при этом ведут активный образ жизни, чувствуют себя гораздо лучше, чем те, кто не практикует никаких физических нагрузок. Данный анализ был проведен в Университете штата Индиана, США.
В данном вопросе ученые рассмотрели, прежде всего, функционирование сердечно-сосудистой системы, так как это определяет степень риска развития болезней сердца для человека, страдающего от лишнего веса. В ходе анализа было установлено, что среди людей с лишним весом, которые ведут активный образ жизни, сосудистая система функционирует на 24% лучше, чем у тех, кто придерживается пассивного образа жизни. При этом во второй группе наблюдалось ухудшение работы сердечно-сосудистой системы на 32%. Результаты анализа опубликованы в последнем номере журнала Оbesity.
Анонс: Гипноз лечит от табачной зависимости. Госпитализация пациентов, страдающих от табачной з... Читать дальше>>
«В современном обществе ожирение и проблема лишнего веса носят характер эпидемии», - говорит доктор Райан Харрис (Ryan A. Harris), глава исследовательского проекта. – «Наш анализ показал, что ежедневная физическая активность может принести человеку большую пользу, особенно если он страдает от лишнего веса. Положительный эффект наблюдается в улучшении работы сердечно-сосудистой системы».
Известно, что ожирение может стать причиной развития серьезных заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. В то же время ученые утверждают, что ошибочно считать ожирение неизлечимым заболеванием. Многие люди перестают следить за собой, так как не верят в то, что они могут похудеть. Однако результаты многочисленных исследований, в том числе представленного выше, указывают на то, что ведение максимально активного образа жизни поможет значительно улучшить самочувствие и поднять уровень жизни человека, отмечают специалисты.

Анонс: Диагностика остепороза должна быть доступна каждому. Общество эндокринологов США настояло на том, чтобы... Читать дальше>>

Кишечные колики у новорожденных

Период от 2 недель до 3 месяцев жизни младенца - самый сложный для родителей за весь первый год. Вам нужно научиться понимать своего ребенка, определять, почему он плачет, и правильно действовать, помогая ему. 70% малышей в этом возрасте беспокоят кишечные колики, причем чаще они встречаются у мальчиков, у первенцев и у детей, чьи мамы тревожно-мнительно настроены.

Колики - это приступы раздраженности, возбуждения или плача у детей, длящиеся несколько часов и повторяющиеся не менее трех раз в неделю. Связаны они с болью в кишечнике при избыточном газообразовании. Нередко колики возникают во время кормления: ребенок неожиданно кричит, ведет себя беспокойно, поджимает ножки или дрыгает ими.

Причиной возникновения колик может быть:
• чувствительность к продуктам, съеденным матерью;
• спазмы кишечника;
• проглоченный во время кормления воздух;
• темперамент малыша.

Профилактика колик:
• чаще выкладывайте ребенка на живот;
• после кормления поднимите и подержите малыша вертикально, чтобы он избавился от воздуха, попавшего в кишечник во время кормления;
• не начинайте кормить малыша, если заметили вздутие живота; сначала помогите ему избавиться от возникших газов.

Это можно сделать с помощью таких приемов:
• поносите ребенка на руках, прижав животом к своему телу;
• приложите к животу малыша теплую пеленку или сделайте ему теплую ванну;
• легкими движениями помассируйте живот ребенка ладонью по часовой стрелке.

Помогут и лекарственные средства:
• травяные чаи;
• гомеопатические капли;
• детские препараты на основе симетикона.

Нас находят по запросам:лечение панического расстройства с агарофобией, молитва и лечение болезней, лучевая болезнь лечится, лечение панического расстройства с агарофобией

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz