Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Препарат для лечения множественной миеломы эффективен при аутоиммунных заболеваниях

Лекарственный препарат, используемый для лечения рака, может оказаться эффективным в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, сообщают германские исследователи.
Инъекционная форма препарата применялась для лечения больных множественной миеломой, опухолью клеток иммунной системы организма. В эксперименте на мышах ученые обнаружили, что данный препарат является эффективным и при аутоиммунном заболевании под названием системная красная волчанка (СКВ).
Анонс: Потные спортсмены – переносчики смертельно опасного вируса. Как показывают последние исследования турецких уче... Читать дальше>>
Ученые доказали, что «Вилькейд» блокирует образование аутоантител и увеличивает выживаемость у исследуемой группы мышей. На основании данных результатов исследования «Вилькейд», известный также как бортезомиб, открывает новые возможности для эффективного лечения аутоиммунной патологии, сообщают Рейнхард Воль (Reinhard Voll) и соавторы из Нюренбергского Университета, Германия.
Перед началом применения данного препарата у больных с аутоиммунными заболеваниями необходимо проведение дальнейших исследований. СКВ – это системное аутоиммунное заболевание, которое характеризуется воспалением суставов, кожи, внутренних органов и центральной нервной системы организма в результате атаки иммунной системой клеток собственных тканей и органов. Существующее лечение данной патологии считается неадекватным и недостаточно эффективным. Оно представляет собой сочетание различных иммуносупрессивных и цитотоксических препаратов.
Анонс: Вакцинация детей от гриппа обязательна. Согласно заявлению федеральных представителей Цент... Читать дальше>>
Возможность использования нового препарата в лечение заболевания открывает новые перспективы в лечении больных СКВ.



Ребенок в утробе матери не любит радиацию

Согласно результатам недавнего исследования, беременные женщины слишком часто подвергают себя тестам, которые подразумевают применение радиоактивного излучения. Подобные тесты оказывают негативное влияние на ребенка, отмечают специалисты.
Ученые утверждают, что сегодня дозы радиации, которые получает женщина при соответствующем осмотре, находясь на стадии беременности, стали существенно больше, чем 10 лет назад. По словам доктор Элизабет Лазарус (Elizabeth Lazarus) из Университета Брауна, США, при малых дозах облучения угроза для будущего ребенка остается минимальной. Однако результаты недавнего исследования показали, что количество проходимых тестов увеличилось на 121% с 1997-го по 2006 год. Этот факт настораживает ученых, так как при увеличении частоты облучения возрастает угроза для развивающегося плода в утробе матери.
Анонс: Паллиативная помощь в Украине. 11 сентября в 2008 г. о 15.00 в помещении МОЗ Укра... Читать дальше>>
К числу опасных тестов, которыми нельзя злоупотреблять, ученые относят компьютерную томографию, ядерную медицину и рентгеновское облучение. Все эти виды анализов подразумевают воздействие на пациентку тем или иным типом радиоактивного излучения, что при частом прохождении оказывает негативный эффект на развитие плода.



Нас находят по запросам:кошки болезни запор, гомеопатия лечение астмы, болезни растений вызываемые микоплазмами, кошки болезни запор

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz