Консультация врача

  Подборка сайтов по запросам

Лечение депрессии сокращает количество суицидов

Исследователи из Group Health Cooperative в Сиэттле (США) пришли к выводу, что лечение депрессии – медикаментозное или психотерапевтическое – уменьшает количество попыток суицида.
Эти результаты имеют прямое отношение к дискуссионному вопросу о лечении подростков и молодых людей антидепрессантами и подозрении, что подобное лечение может быть связано с увеличением количества попыток суицида.
Анонс: Как быстрее бросить курить – подскажут гены!. Навсегда избавиться от вредной привычки для нации ... Читать дальше>>
"Наше исследование показывает, что лечение антидепрессантами не подталкивает людей, страдающих депрессией, к самоубийству, - заявил ведущий исследователь Грегори Симон. – Более того, мы полагаем, что, в среднем, начало любого вида лечения – медикаментозного, психотерапевтического или обоих – помогает большинству людей любого возраста, включая при этом и мысли о суициде, а также попытки к его совершению».
В исследовании анализировались 70 368 пациентов с депрессией, которые принимали антидепрессанты, прописанные терапевтом, 7297 пациентов, которым антидепрессанты были прописаны психиатром, и 52 123 пациента, проходившие психотерапию.
Анонс: Лошадиное молоко не вызывает аллергии, в отличие от коровьего. Согласно результатам нового исследования, взаимосв... Читать дальше>>
В анализе учитывались попытки суицида за 90 дней до и через 180 дней после начала лечения.
Во всех трех группах показатель попыток суицида был самым высоким в долечебный период, за ним следовал 30-дневный период после начала лечения. После 30 дней вероятность попыток суицида продолжала уменьшаться.
Исследователи обнаружили, что показатель попыток суицида был выше всего у подростков и молодых людей, однако тенденции, связанные с лечением, во всех возрастных группах были одинаковы.



Липиды в мозге человека

Согласно результатам недавнего исследования, липиды в центральной нервной системе человека являются важным фактором болезни Альцгеймера - нейродегенеративного заболевания, которое является самой распространенной формой деменции, или слабоумия, в западном мире.
Болезнь Альцгеймера - это дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения. Традиционно считается, что данное заболевание является следствием отложения в ткани мозга амилоидного белка, который вызывает дегенерацию нейронов. До недавнего времени причины, по которым так называемые А-пептиды формируются и, в результате, приводят к развитию болезни, были не известны. Ученые из института биотехнологий VIB показали, что определенные липиды, которые также присутствуют в мозге, провоцируют формирование данных протофибрилл.
Анонс: Появилась надежда, что ученые смогут найти лекарство от тяжелого наследственного заболевания - болезни Хантингтона. Американские ученные совершили настоящий прорыв в ... Читать дальше>>
По словам специалистов, открытие процесса зарождения и развития болезни Альцгеймера играет очень важную роль в поисках эффективного метода терапии заболевания.
Данное исследование также показало, что уровень концентрации липидов в мозге человека значительно влияет на биологический баланс между факторами, приводящими к болезни Альцгеймера. Все это дает возможность утверждать, что лекарство от деменции вскоре будет найдено, утверждают специалисты.

Анонс: Астма атакует: сканирование воздуха позволит избежать опасности. Исследователи из Технологического института Джордж... Читать дальше>>

Нас находят по запросам:болезни кожи головы лишай, сухое голодание лечение метод ларионовой, лечение алкогольной зависиммости, болезни кожи головы лишай

RSS | XML | Карта сайта
Используются технологии uCoz